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Deliziose Tentazioni di Vale

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Treccia alla Nutella

TRECCIA ALLA NUTELLA brioche morbida e golosa

Home » Brioche » TRECCIA ALLA NUTELLA brioche morbida e golosa
Treccia alla Nutella

Se avete intenzione di preparare una colazione o una merenda che possa piacere a tutti, la Treccia alla Nutella è ciò che fa al caso vostro. Una pasta lievitata morbida e profumata che avvolge la crema di nocciole più amata in assoluto danno vita ad un dolce lievitato a cui è impossibile dire di no. E’ pur vero che i dolci alla nutella sono sempre quelli più apprezzati, ma devo dire che il connubio brioche e nutella lo amo almeno quanto pane e nutella.

Treccia con Nutella

Preparare la Treccia alla Nutella è molto semplice; per prima cosa bisognerà preparare l’impasto base ovvero la pasta brioche che poi dovrà lievitare. Per quanto riguarda l’intreccio, tanti sono i modi possibili: potrete optare per un intreccio a tre capi (classico) o come ho fatto io con due capi; una sorta di babka che ho farcito con questa golosa crema di nocciole. Se siete amanti dei dolci lievitati (cliccando qui) troverete tantissime idee golose.

Treccia alla Nutella Ricetta

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Treccia con Nutella

La Treccia alla Nutella è un golosissimo dolce lievitato perfetto da servire sia per la colazione che per la merenda; una preparazione semplice che renderà tutti felici.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la pasta brioche

  • 125 gr Farina Manitoba
  • 130 gr Farina 0
  • 7 gr Lievito di birra fresco
  • 50 gr Zucchero
  • 100 ml Latte intero
  • 1 Uovo medio
  • Essenza a piacere
  • 25 gr Strutto o burro
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • Per farcire

Per farcire

  • 200 gr Nutella

Come fare la Treccia alla Nutella

  • Per questa preparazione la prima cosa da fare sarà preparare l'impasto base quindi la pasta brioche; io come sempre ho utilizzato la mia ricetta che ormai utilizzo da anni e che non mi delude mai.
  • Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui), le dosi sono dimezzate ma la preparazione resta la stessa. Potrete aromatizzarla come desiderate: vaniglia, essenza di mandorle, bucce di agrumi, etc.
  • Una volta pronta la pasta brioche, formare la classica sfera, sistemarla in una terrina, coprire con una cuffietta e lasciar lievitare fino al raddoppio (per velocizzare i tempi di lievitazione è possibile aumentare la dose di lievito di birra).
  • Trascorso il tempo, capovolgere l'impasto lievitato su un piano da lavoro leggermente infarinato e con l'aiuto di un mattarello stendere in un rettangolo di circa 40×30 cm.
  • Spalmare la nutella su tutta la superficie poi dal lato lungo arrotolare l'impasto fino ad ottenere un rotolo ben stretto. Avvolgere in della carta forno e porre in frigo a rassodare per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, riprendere il rotolo e con un coltello tagliarlo in due parti uguali nel verso della lunghezza, intrecciare tra loro le due parti lasciando il taglio rivolto verso l'alto in modo da vedere tutti gli strati, poi sigillare bene le due estremità e portarle verso il basso.
    intreccio
  • Trasferire su una teglia rivestita con carta forno e lasciar lievitare per circa 30 minuti. trascorso il tempo spennellare la superficie con del latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
  • Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la Treccia alla Nutella risulterà dorata e ben cotta, sfornare e lasciar intiepidire, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare.

Consigli e Conservazione

  • Si conserva morbida per diversi giorni chiusa in un sacchetto per alimenti o avvolta in della pellicola, bastano pochi secondi al microonde per tornare come appena sformata.
 
Treccia di brioche alla Nutella

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27 Ottobre 2022
Category: Brioche, Dolci al Cioccolato, Dolci LievitatiTag: Dolci alla Nutella, Dolci da Colazione

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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