TRECCIA FARCITA con Mele, Mandorle e Uvetta gusto unico
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La Treccia Farcita con Mele, Mandorle e Uvetta è una ricetta nata per caso. Ero sul divano cercando una ricetta che non fosse banale o già vista e mi è capitata davanti agli occhi la Treccia Angelica. Dopo aver preparato la base pensavo al ripieno, mi sono accorta di avere una bella scorta di mandorle e da lì mi si è accesa come una lampadina.
E’ nata così questa Treccia Farcita, il suo ripieno è un semplice frullato di mele, mandorle e uvetta che ha reso il risultato finale un vero capolavoro.
Questa Treccia Farcita รจ qualcosa di mai provato prima, il suo ripieno formato da mele, mandorle e uvetta la rendono unica nel suo genere.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Lievitazione totale 4 oreore
Tempo totale 4 oreore50 minutiminuti
Porzioni 8persone
Calorie 180kcal
Autore Vale
Ingredienti
250grFarina Manitoba
250grFarina 0
10grLievito di birra fresco
100grZucchero
200mlLatte
2Uova medie
1cucchiaino Essenza Arancia
50grStrutto (o burro)
1cucchiaino Sale
Per la Farcitura
1Mela
120grMandorle
80grUvetta
Per la preparazione della Treccia Farcita come prima cosa preparare la pasta brioche come da ricetta (clicca qui) aromatizzandola con lโessenza di arancia e far lievitare. Intanto che l'impasto lievita procedere con la preparazione del ripieno. In una ciotolina porre l'uvetta e coprirla con acqua calda, lasciar ammollare per circa 20 minuti.
In un mixer con lame frullare le mandorle (io ho usato quelle con la pellicina) fino a renderle polvere, unire la mela precedentemente sbucciata e tagliata a tocchetti e frullare il tutto, unire l'uvetta strizzata e continuare a frullare. Il risultato dovrร essere quello di una sorta di marmellata.
Quando l'impasto sarร pronto portarlo su un piano da lavoro infarinato e stendere in una sfoglia rettangolare di circa 1 cm di spessore. versare la farcitura e cospargerla su tutta la superficie (se si desidera si puรฒ aggiungere uvetta intera). Ora arrotolare la sfoglia su se stessa dal lato lungo ottenendo un rotolo.
Pizzicare leggermente la parte finale in modo che non si apra, poi con un coltello effettuare un taglio netto su tutta la lunghezza (vedi foto in Note). Sollevare le due metร e arrotolarle tra loro in modo che si vedano gli strati interni. Adagiare su una teglia rivestita da carta forno e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora) al caldo coperta da pellicola.
Quando la Treccia Farcita sarร bella gonfia spennellare con il latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per 15-20 minuti. Sfornare e far intiepidire prima di gustare…..
Consigli e Conservazione
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Ciao ma non sono pochi 20 minuti di cottura?
No in genere quello รจ il tempo di cottura, perรฒ ogni forno รจ a se quindi prima di sfornare controlla
ciao Vale, una domanda? ma se al posto dello strutto metto il burro, quali sono le quantitร ? deve essere poi a temperatura ambiente? grazie
Ciao, si puoi usare il burro nella stessa quantitร e a temperatura ambiente
Buonasera,
una domanda: a che temperatura del forno va cotta? Grazie in anticipo per la risposta
ciao Silvia a 180ยฐ