vanillekipferl
Biscotti

VANILLEKIPFERL ricetta perfetta dei cornetti alla vaniglia

I Vanillekipferl sono dei piccoli biscotti natalizi a forma di cornetto molto diffusi in Austria. Hanno un delicato sapore di mandorle e vaniglia e vengono preparati con ingredienti semplici quali burro, farina, zucchero e mandorle. Io non sono una gran mangiatrice di biscotti, ma credo che questi siano al primo posto dei miei biscotti preferiti.

vanillekipferl
Stampa

Vanillekipferl

I Vanillekipferl sono dei piccoli biscotti al burro profumati alla vaniglia, friabili e delicati perfetti da servire per ogni occasione. Si preparano in poco tempo e in ancor meno tempo finiscono.
Portata Biscotti
Cucina Austria
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 30 pezzi
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 175 gr Burro (ottima qualità)
  • 90 gr Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Baccello vaniglia
  • 1 Albume
  • 4 gr Lievito per dolci
  • 50 gr Mandorle pelate
  • 250 gr Farina 00

Preparazione

  • Per la preparazione dei Vanillekipferl come prima cosa unire nella ciotola della planetaria munita di foglia o frusta k il burro freddo, lo zucchero a velo, il sale e i semini del baccello di vaniglia, lavorare fino ad ottenere una sorta di crema.
  • Intanto da parte tritare finemente le mandorle, lenire al burro assieme alla farina e il lievito, lavorare fino ad ottenere un composto sbricioloso, unire l'albume e lavorare fino ad ottenere un composto compatto. Coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e staccare dei pezzi dal composto e con le mani lavorare formando dei cilindri di circa 8 cm di lunghezza. Curvare i cilindri dando la forma di piccoli cornetti.
  • Disporre i Vanillekipferl su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, attenzione a non farli scurire, dovranno rimanere chiari. Sfornare e tuffare nello zucchero a velo ancora caldi in modo che aderisca meglio poi lasciar raffreddare prima di servire…

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
vanillekipferl (2)
Altre golose ricette che potrebbero interessarti:
Crostata alla Nutella
Ganache al Cioccolato
Torta Kinder Paradiso
Torta di Mele Bimby
Crema Pasticcera Bimby
Cherry Liquore
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.