• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Ricetta Vellutata di Spinaci

VELLUTATA DI SPINACI primo piatto sano e leggero

Home ยป Primi Piatti ยป Zuppe e Minestre ยป VELLUTATA DI SPINACI primo piatto sano e leggero
Ricetta Vellutata di Spinaci

La Vellutata di Spinaci è una ricetta dalla preparazione facile e veloce che può essere consumata in tutte le stagioni anche se io personalmente preferisco consumare vellutate, zuppe e minestre durante l’inverno. Una crema di spinaci deliziosa dalla consistenza corposa grazie alla presenza delle patate che servono a rendere il piatto non solo cremoso ma anche più saziante e appagante. Per la preparazione di questa sorta di passata di spinaci io ho utilizzato degli spinaci freschi, ovviamente nessuno vieta di utilizzare degli spinaci surgelati di ottima qualità.

Vellutata di Spinaci

Devo dire che in passato non amavo particolarmente questa tipologia di piatti, negli ultimi anni ho imparato ad apprezzarli dato che sono buoni, sani, perfetti per chi segue un’alimentazione vegetariana e sono ottimi per chi magari è a dieta o semplicemente preferisce dei pasti leggeri per tenersi in forma. Ho servito la mia Vellutata di Spinaci con una manciata di pinoli che potrete tranquillamente sostituire con della frutta secca come nocciole o noci o magari con dei semi oleosi; per un tocco in più potrete aggiungere dei crostini di pane (clicca qui) e sentirete che bontà. Se siete alla ricerca di ricette simili (clicca qui) mentre per altre idee di piatti sano e leggeri (cliccando qui) troverete ricette sia salate che dolci.

Ricetta Vellutata di Spinaci

Stampa

Vellutata di Spinaci

La Vellutata di Spinaci รจ un piatto vegetariano squisito e leggero, perfetto per ogni stagione e ottimo per chi vuole tenersi in forma con un'alimentazione sana.
Portata Zuppe e Minestre
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 700 ml Brodo vegetale
  • 800 g Spinaci freschi
  • 300 g Patate
  • 1 Cipolla
  • Olio extravergine dโ€™oliva
  • Sale
  • Pinoli tostati (per guarnire)

Come fare la Vellutata di Spinaci

  • Come ho giร  detto preparare la Vellutata di Spinaci รจ davvero molto semplice e potrete utilizzare sia degli spinaci freschi che degli spinaci surgelati. Nel primo caso lavare con cura le foglie di spinaci e lasciarle sgocciolare.
  • Preparare il brodo vegetale, da parte tritare finemente la cipolla e tenere da parte; pelare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli, sciacquare con acqua fresca e lasciar sgocciolare anche queste. A questo punto tutti gli ingredienti sono pronti per la preparazione.
  • Se siete a dieta non dovrete far altro che unire al brodo vegetale la cipolla e le patate, porre su fuoco medio e lasciar cuocere per circa 20 minuti; aggiungere poi gli spinaci e proseguire per altri 20 minuti.
  • Quando sia le patate che gli spinaci saranno cotti, frullare con un frullatore ad immersione e se serve lasciar cuocere ancora qualche minuto per ottenere la consistenza desiderata poi impiattare e unire un filo d'olio.
  • Se invece non avete restrizioni, preparare il brodo e tenerlo in caldo; in una pentola dal fondo largo versare due giri d'olio e unire la cipolla, lasciar insaporire qualche minuto poi aggiungere le patate.
  • Lasciar cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio alto mescolando continuamente, unire il brodo e portare a bollore. Raggiunto questo abbassare la fiamma e unire anche gli spinaci, aggiustare di sale, mescolare e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
  • Una volta che tutte le verdure saranno cotte spostare la pentola dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia, corposa e omogenea.
  • Se dovesse risultare troppo liquida riporre sul fuoco e lasciar cuocere ancora per qualche minuto mescolando continuamente; se invece dovesse risultare troppo densa aggiungere un po' d'acqua e mescolare sempre su fuoco basso.
  • La vostra Vellutata di Spinaci รจ pronta; impiattare e guarnire con dei pinoli tostati, della pancetta croccante, crostini di pane, una spolverata di formaggio o quello che piรน vi piace e servire.

Consigli e Conservazione

  • La Vellutata di Spinaci si conserva in frigo chiusa in un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni.
  • Se utilizzate degli spinaci surgelati, potrete aggiungerli in pentola senza scongelarli ma il mio consiglio รจ di diminuire la dose di brodo dato che rilasceranno acqua.
ย 
Vellutata di Spinaci ricetta

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

12 Gennaio 2024
Category: Primi Piatti, Primi Veloci, Ricette Light, Zuppe e Minestre

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy