Oggi arrivo con un contorno saporito e veloce veloce da preparare: la Verza in Padella. Una preparazione nata per caso ma che è piaciuta tantissimo; in pratica avevo comprato una grossa confezione di insalata iceberg già pulita ma haimè quando sono tornata a casa mi sono accorta che era della verza, sarà l’età che avanza! Senza perdermi d’animo ho dato una sbirciata in frigo ed ho cominciato a cucinare.
Chi di voi conosce le scarole alla napoletana? Ecco, il risultato finale mi ha ricordato tanto quel contorno; per preparare la Verza in Padella impiegherete davvero pochissimo tempo ed otterrete un contorno squisito e perfetto per accompagnare secondi piatti di carne. Se anche a voi piace la verza dovete assolutamente provare riso e verza ricetta napoletana o anche gli involtini di verza al forno.
Ricetta Verza in Padella
Verza in Padella saporita
Ingredienti
- 500 gr Verza
- 2 spicchi Aglio
- Q.b. Olio extravergine oliva
- 150 gr Olive nere
- 30 gr Pinoli
- Sale e Pepe
Come fare la Verza in padella
- Per la preparazione della Verza in Padella come prima cosa dedicarsi alla pulizia di questa verdura. Eliminare le foglie esterne poi tagliarla grossolanamente eliminare il torsolo e la parte dura della foglia (quella in cima); porre la verza in un colapasta e lavarla sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare.
- In una capiente padella unire due giro d'olio e i due spicchi d'aglio privati della camicia, lasciar rosolare senza far bruciare, unire le olive snocciolate e lasciar insaporire.
- A questo punto aggiungere la verza, mescolare e coprire con un coperchio, lasciar cuocere per circa 5 minuti in modo da farla appassire per bene poi spostare il coperchio, eliminare gli spicchi d'aglio e continuare la cottura.
- Cuocere mescolando per evitare che la verza si attacchi al fondo e quando sarà diventata tenera, aggiungere i pinoli tostati (a me piace abbondare), aggiustare di sale e pepe e mescolare.
- La vostra Verza in Padella è pronta, spostare dal fuoco e trasferire su un piatto da portata e servire. Io l'ho lasciata cuocere per circa 10 minuti ottenendo una verza tenera ma ancora croccante, se desiderate una verza ancora più tenera prolungare la cottura di qualche minuto.
Consigli e Conservazione
- La Verza in Padella può essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
- Per scaldarla basterà riporla in padella aggiungendo un filo d’olio.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Anonimo
bravissima!!!!
Vale
Grazie mille