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treccia farcita con mele mandorle e uvetta
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Treccia Farcita

Questa Treccia Farcita è qualcosa di mai provato prima, il suo ripieno formato da mele, mandorle e uvetta la rendono unica nel suo genere.
Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Lievitazione totale4 ore
Tempo totale4 ore 50 minuti
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 180kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Essenza Arancia
  • 50 gr Strutto (o burro)
  • 1 cucchiaino Sale

Per la Farcitura

  • 1 Mela
  • 120 gr Mandorle
  • 80 gr Uvetta

Istruzioni

  • Per la preparazione della Treccia Farcita come prima cosa preparare la pasta brioche come da ricetta (clicca qui) aromatizzandola con l’essenza di arancia e far lievitare. Intanto che l'impasto lievita procedere con la preparazione del ripieno. In una ciotolina porre l'uvetta e coprirla con acqua calda, lasciar ammollare per circa 20 minuti.
  • In un mixer con lame frullare le mandorle (io ho usato quelle con la pellicina) fino a renderle polvere, unire la mela precedentemente sbucciata e tagliata a tocchetti e frullare il tutto, unire l'uvetta strizzata e continuare a frullare. Il risultato dovrà essere quello di una sorta di marmellata.
  • Quando l'impasto sarà pronto portarlo su un piano da lavoro infarinato e stendere in una sfoglia rettangolare di circa 1 cm di spessore. versare la farcitura e cospargerla su tutta la superficie (se si desidera si può aggiungere uvetta intera). Ora arrotolare la sfoglia su se stessa dal lato lungo ottenendo un rotolo.
  • Pizzicare leggermente la parte finale in modo che non si apra, poi con un coltello effettuare un taglio netto su tutta la lunghezza (vedi foto in Note). Sollevare le due metà e arrotolarle tra loro in modo che si vedano gli strati interni. Adagiare su una teglia rivestita da carta forno e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora) al caldo coperta da pellicola.
  • Quando la Treccia Farcita sarà bella gonfia spennellare con il latte e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Sfornare e far intiepidire prima di gustare.....

Note

Foto:
angelica all'olio (3)
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