Sugo al Tonno
Il Sugo al Tonno è un condimento molto semplice da preparare, una ricetta veloce che si prepara con pochi ingredienti che solitamente in casa non mancano.
Preparazione2 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale27 minuti min
Portata: Sughi e Condimenti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 130kcal
Chef: Vale
- 1 Scalogno
- 10 Olive nere (snocciolate)
- 240 gr Tonno all'olio di oliva (3 scatolette)
- 1 lt Passata Pomodoro (1 bottiglia)
La preparazione del Sugo al Tonno a modo mio è molto semplice, come prima cosa affettare finemente lo scalogno e snocciolare le olive nere, aprire le scatolette di tonno e versare l'olio in una pentola (solo l'olio), io verso l'olio di 1 sola scatoletta, le altre le sgocciolo, aggiungere lo scalogno e porre su fiamma dolce.
Lasciar soffriggere qualche minuto poi aggiungere le olive nere, mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto. Fatto ciò unire il tonno sgocciolato e mescolare facendo insaporire tutto poi aggiungere la passata di pomodoro (o pelati, polpa, quello che più vi piace). Aggiustare di sale, dare una bella mescolata e lasciar cuocere con l'apposito coperchio.
Quando il Sugo al Tonno comincerà a bollire abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto. Calate il vostro formato di pasta preferito e condite con abbondante Sugo al Tonno.