Rotolo alla Nutella
Il Rotolo alla Nutella è un dolce semplice e veloce da preparare, resta soffice a lungo ed è ottimo da gustare in ogni momento della giornata; amato da grandi e piccini è impossibile resistergli.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Vale
- 5 Uova medie
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 1 pizzico Sale
- 80 gr Farina per dolci (00)
- 110 gr Zucchero
Come fare il Rotolo alla Nutella
Per la preparazione del Rotolo alla Nutella bisogna preparare la pasta biscotto; ognuno ha la propria ricetta, io vi propongo la mia ricetta base che solitamente utilizzo sempre e non mi delude mai.
Quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando il composto sarà bello gonfio e spumoso, foderare con carta forno una teglia 30x40 cm e versare il composto ottenuto, livellare in modo accurato. Cuocere a 180-190° per circa 10 minuti, la pasta dovrà risultare dorata senza scurirsi troppo; sfornare la pasta biscotto coprire la superficie con della carta forno e capovolgere su un panno da cucina.
Lasciar intiepidire poi staccare delicatamente la carta forno di cottura e ripoggiare la carta sulla pasta biscotto. A questo punto potete arrotolare la pasta biscotto senza eliminare la carta forno sottostante e lasciar raffreddare completamente. oppure lasciar raffreddare così.
Al suo interno resterà comunque l'umidità che renderà l'impasto molto elastico che non si strappa. Quando la pasta biscotto sarà raffreddata, delineare i margini ottenendo un rettangolo con lati dritti.
Spalmare su tutta la superficie la nutella o la crema che desiderate e arrotolare delicatamente ma ben stretto su se stesso dal lato corto. Avvolgere nella carta forno e porre il Rotolo alla Nutella in frigo per almeno 2-3 ore.
Trascorso il tempo sistemare il vostro rotolo su un piatto da portata con la chiusura verso il basso, spolverizzare con zucchero a velo ed ecco pronto il vostro Rotolo alla Nutella, affettare e gustare.
- Il Rotolo alla Nutella si conserva in frigo per circa 3 giorni avvolto in pellicola.