Go Back
Rotolo alla Nutella
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Rotolo alla Nutella

Il Rotolo alla Nutella è un dolce semplice e veloce da preparare, resta soffice a lungo ed è ottimo da gustare in ogni momento della giornata; amato da grandi e piccini è impossibile resistergli.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 5 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 80 gr Farina per dolci (00)
  • 110 gr Zucchero

Per farcire

  • 200 gr Nutella

Istruzioni

Come fare il Rotolo alla Nutella

  • Per la preparazione del Rotolo alla Nutella bisogna preparare la pasta biscotto; ognuno ha la propria ricetta, io vi propongo la mia ricetta base che solitamente utilizzo sempre e non mi delude mai.
  • Quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando il composto sarà bello gonfio e spumoso, foderare con carta forno una teglia 30x40 cm e versare il composto ottenuto, livellare in modo accurato.
  • Cuocere a 180-190° per circa 10 minuti, la pasta dovrà risultare dorata senza scurirsi troppo; sfornare la pasta biscotto coprire la superficie con della carta forno e capovolgere su un panno da cucina.
  • Lasciar intiepidire poi staccare delicatamente la carta forno di cottura e ripoggiare la carta sulla pasta biscotto. A questo punto potete arrotolare la pasta biscotto senza eliminare la carta forno sottostante e lasciar raffreddare completamente. oppure lasciar raffreddare così.
  • Al suo interno resterà comunque l'umidità che renderà l'impasto molto elastico che non si strappa. Quando la pasta biscotto sarà raffreddata, delineare i margini ottenendo un rettangolo con lati dritti.
  • Spalmare su tutta la superficie la nutella o la crema che desiderate e arrotolare delicatamente ma ben stretto su se stesso dal lato corto. Avvolgere nella carta forno e porre il Rotolo alla Nutella in frigo per almeno 2-3 ore.
  • Trascorso il tempo sistemare il vostro rotolo su un piatto da portata con la chiusura verso il basso, spolverizzare con zucchero a velo ed ecco pronto il vostro Rotolo alla Nutella, affettare e gustare.

Note

  • Il Rotolo alla Nutella si conserva in frigo per circa 3 giorni avvolto in pellicola.
 
 
Rotolo Nutella