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Crema al Limone
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Crema al Limone

La Crema al Limone è una di quelle preparazioni che ritengo perfette, la si può utilizzare in mille modi diversi in più è molto versatile dato che si adatta in base alle proprie esigenze.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 300 gr Crema
Calorie: 280kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 140 g Zucchero
  • 30 g Amido di mais o riso
  • 100 g Succo di limone
  • 1 Baccello vaniglia
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 120 g Latte (acqua o bevanda vegetale)
  • 2 Tuorli medi

Istruzioni

Come fare la Crema al Limone

  • Per la preparazione della Crema al Limone come prima cosa lavare con cura i limoni da utilizzare, consiglio di scegliere dei limoni biologici dato che andremo ad utilizzare anche la buccia.
  • In un pentolino versare lo zucchero, l'amido, i semini della vaniglia, la buccia del limone grattugiata finemente e mescolare il tutto. Versare il liquido scelto a filo, (io ho utilizzato del latte), mescolare con una frusta in modo da non creare grumi.
  • Continuare a mescolare facendo sciogliere lo zucchero completamente poi aggiungere il succo di limone filtrato e continuare a mescolare. Porre il pentolino su fiamma dolce continuando a mescolare con la frusta a mano, vedrete che in circa 2-3 minuti la crema si addenserà.
  • A questo punto unire i tuorli e mescolare energicamente, se la crema dovesse indurire troppo unire un paio di cucchiai d'acqua e mescolare velocemente. Cuocere per circa 30 secondi poi spostare dal fuoco e versare la crema in una terrina.
  • Coprire con della pellicola a contatto per evitare che si formi quella crosticina in superficie e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Quando la crema sarà ben fredda, mescolare energicamente con una frusta a mano per ridarle tono e lucidità.
  • La Crema al Limone è pronta per essere gustata come dessert o per le vostre preparazioni, se non dovesse servire subito, conservare in frigo coperta da pellicola.

Note

  • La Crema al Limone può essere conservata in frigo coperta con pellicola per un massimo di 2 giorni.
 
Crema al Limone (2)