Per la preparazione della Crema al Limone come prima cosa lavare con cura i limoni da utilizzare, consiglio di scegliere dei limoni biologici dato che andremo ad utilizzare anche la buccia.
In un pentolino versare lo zucchero, l'amido, i semini della vaniglia, la buccia del limone grattugiata finemente e mescolare il tutto. Versare il liquido scelto a filo, (io ho utilizzato del latte), mescolare con una frusta in modo da non creare grumi.
Continuare a mescolare facendo sciogliere lo zucchero completamente poi aggiungere il succo di limone filtrato e continuare a mescolare. Porre il pentolino su fiamma dolce continuando a mescolare con la frusta a mano, vedrete che in circa 2-3 minuti la crema si addenserà.
A questo punto unire i tuorli e mescolare energicamente, se la crema dovesse indurire troppo unire un paio di cucchiai d'acqua e mescolare velocemente. Cuocere per circa 30 secondi poi spostare dal fuoco e versare la crema in una terrina.
Coprire con della pellicola a contatto per evitare che si formi quella crosticina in superficie e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Quando la crema sarà ben fredda, mescolare energicamente con una frusta a mano per ridarle tono e lucidità.
La Crema al Limone è pronta per essere gustata come dessert o per le vostre preparazioni, se non dovesse servire subito, conservare in frigo coperta da pellicola.