Go Back
Pasta con Tonno Fresco
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Pasta con Tonno Fresco

La Pasta con Tonno Fresco è un piatto perfetto per il tipico pranzo estivo; se avete degli ospiti e volete stupirli senza stare ore ed ore in cucina, vi consiglio questo piatto saporito.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 330kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 g Tonno fresco
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 Arancia (succo e buccia)
  • Menta fresca
  • Sale e Pepe
  • 400 g Spaghetti (o altro)
  • 100 gr Pinoli

Istruzioni

Come fare la Pasta con Tonno Fresco

  • La preparazione della Pasta con Tonno Fresco è davvero molto semplice; per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore.
  • Se state utilizzando del tonno fresco basta semplicemente tamponarlo con della carta assorbente, se avete scelto del tonno surgelato prima dovrete scongelarlo completamente poi tamponarlo.
  • In una padella antiaderente versare i pinoli e lasciarli tostare su fiamma media senza farli bruciare poi tenere da parte. Ridurre il tonno a tocchetti di circa 2 cm, nella padella in cui avete tostato i pinoli versare un giro d'olio e l'aglio privato della camicia, lasciar rosolare poi aggiungere il tonno.
  • Lasciar cuocere fino a che cambierà colore poi sfumare con il vino bianco, intanto che la parte alcolica sfumi completamente, grattugiare la buccia dell'arancia e tenere da parte, ricavare il succo e versarlo in padella.
  • Unire le foglie di menta, aggiustare di sale e il pepe e lasciar cuocere per 3-4 minuti poi spostare dal fuoco e coprire. Intanto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario.
  • Quando la pasta sarà pronta, versare un mestolo di liquido di cottura nella padella del tonno, scolare gli spaghetti poi versarli in padella e saltare facendo amalgamare il tutto.
  • Aggiungere la buccia dell'arancia e i pinoli tostati e mescolare ancora. La vostra Pasta con Tonno Fresco è pronta, impiattare e guarnire con un ciuffo di menta fresca e servire.

Note

  • Servire calda al momento, non è consigliata la conservazione.
  • Volendo è possibile sostituire l'arancia con il limone.
 
Spaghetti con Tonno Fresco