La preparazione della Pasta con Tonno Fresco è davvero molto semplice; per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore.
Se state utilizzando del tonno fresco basta semplicemente tamponarlo con della carta assorbente, se avete scelto del tonno surgelato prima dovrete scongelarlo completamente poi tamponarlo.
In una padella antiaderente versare i pinoli e lasciarli tostare su fiamma media senza farli bruciare poi tenere da parte. Ridurre il tonno a tocchetti di circa 2 cm, nella padella in cui avete tostato i pinoli versare un giro d'olio e l'aglio privato della camicia, lasciar rosolare poi aggiungere il tonno.
Lasciar cuocere fino a che cambierà colore poi sfumare con il vino bianco, intanto che la parte alcolica sfumi completamente, grattugiare la buccia dell'arancia e tenere da parte, ricavare il succo e versarlo in padella.
Unire le foglie di menta, aggiustare di sale e il pepe e lasciar cuocere per 3-4 minuti poi spostare dal fuoco e coprire. Intanto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario.
Quando la pasta sarà pronta, versare un mestolo di liquido di cottura nella padella del tonno, scolare gli spaghetti poi versarli in padella e saltare facendo amalgamare il tutto.
Aggiungere la buccia dell'arancia e i pinoli tostati e mescolare ancora. La vostra Pasta con Tonno Fresco è pronta, impiattare e guarnire con un ciuffo di menta fresca e servire.