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Cremoso al Mascarpone

Il Dolce Cremoso al Mascarpone è perfetto da servire come dessert di fine pasto, velocissimo da preparare, una base croccante coperta da una golosa crema al mascarpone.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 230kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per il Crumble

  • 125 gr Farina 00
  • 25 gr Fecola di patate
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 75 gr Zucchero di canna o semolato
  • 40 gr Burro freddo
  • 1 Uovo piccolo
  • 1 pizzico Sale

Per la crema al mascarpone

  • 3 Uova medie
  • 80 gr Zucchero
  • 250 gr Mascarpone

Istruzioni

Come fare il Dolce Cremoso al Mascarpone

  • Per la preparazione del Dolce Cremoso al Mascarpone per prima cosa preparare il Crumble. In una terrina versare tutti gli ingredienti quindi: la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero, il burro a pezzi, l’uovo e un pizzico di sale.
  • Lavorare tutti gli ingredienti velocemente con le mani, facendo attenzione a non scaldare troppo l'impasto ottenendo così un composto fatto di tante briciole. Stendere un foglio di carta forno su una teglia e versare il crumble, cospargerlo per bene poi infornare e cuocere a 180° per circa 20 minuti fino a che risulterà ben dorato.
  • Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e lasciar raffreddare completamente; una volta freddo romperlo riducendolo ancora una volta in briciole e tenere da parte. E' possibile sostituire il crumble con dei biscotti secchi sbriciolati.
  • Procedere col preparare la Crema al Mascarpone, separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ferma con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto denso e lucido e tenere da parte.
  • Versare il restante zucchero nei tuorli e montarli fino a che saranno chiari e avranno triplicato il loro volume (circa 15 minuti). Ai tuorli aggiungere il mascarpone e continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
  • Unire insieme i due composti (tuorli e albumi) e con una spatola amalgamare il tutto molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Se si desidera pastorizzare le uova (clicca qui).
  • Quando tutto sarà pronto, scegliere le coppette per il montaggio del dolce, alla base distribuire in egual modo il crumble tenendone un pò da parte per la decorazione. Trasferire la crema al mascarpone in una sac a poche e riempire le coppette fino all'orlo.
  • Decorare la superficie con le briciole tenute da parte e con la frutta a vostra disposizione, il Dolce Cremoso al Mascarpone è pronto per essere gustato, tenere in frigo fino al momento di servire.

Note

  • Il Dolce Cremoso al Mascarpone può essere conservato in frigo coperto con pellicola fino a 3 giorni.
 
Dolce Cremoso al Mascarpone (2)