Patate al Burro
Se avete voglia di un contorno semplice dal gusto fantastico allora dovete assolutamente provare queste Patate al Burro; succulenti, morbide a tratti croccanti, le adorerete.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 400kcal
Chef: Vale
- 1 kg Patate
- 60 gr Burro
- Rosmarino fresco
- Sale e Pepe
Come preparare le Patate al Burro
Per la preparazione di queste Patate gustose, sia per la cottura in padella che per quella in forno la prima cosa da fare è pelare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli altrimenti in cottura si sfalderanno ottenendo un pasticcio di patate.
Riunirle in una ciotola e ricoprirle con acqua, unire una manciata di sale e lasciarle in ammollo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo porre sul fuoco una pentola con acqua e lasciare che arrivi al bollore.
Raggiunto questo, scolare le patate e versarle in pentola lasciandole lessare per 10 minuti. Scolare le patate delicatamente con una schiumarola e riunirle in un colapasta.
Come fare le Patate al Burro in Padella
Per le Patate in Padella, scegliere un tegame antiaderente e far fondere il burro assieme ad un rametto di rosmarino, quando il burro sarà completamente fuso, unire le patate e mescolare (meglio saltarle in modo da evitare che un cucchiaio le possa rompere).
Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere su fiamma dolce rigirandole di tanto in tanto. Dopo circa 10 minuti otterrete delle Patate al Burro croccanti fuori e morbide dentro, aggiungere qualche ago di rosmarino e servire.
Come fare le Patate al Burro al Forno
Per le Patate al Forno, in una teglia versare le patate con qualche rametto di rosmarino, aggiustare di sale e pepe poi irrorare con il burro precedentemente fuso al microonde, mescolare con cura e aggiungere altri 30 gr di burro a fiocchetti spargendoli nella teglia.
Cuocere in forno statico preriscaldato 190° per circa 20 minuti nella parte medio alta del forno. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali; quando le Patate al Burro risulteranno dorate sfornare e servire calde.
- Le Patate al Burro si conservano a temperatura ambiente per un giorno o chiuse in un contenitore ermetico in frigo per circa 3 giorni.
- Per scaldarle sistemare in padella con una noce di burro.