La preparazione dei Muffin alle Mandorle è semplicissima, tre sono le cose da fare: avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, lavorare pochissimo il composto giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e infine il forno deve essere preriscaldato ad alta temperatura.
Quando tutto sarà pronto accendere il forno a 200° in modalità statica e lasciarlo scaldare, in una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi: farina, farina di mandorle (se non avete la farina frullare le mandorle con un cucchiaio di zucchero a velo), zucchero, lievito, sale e dare una bella mescolata con la frusta a mano.
In una seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente, quindi: uovo, latte, yogurt, olio e estratto, sempre con la frusta miscelare il tutto facendo amalgamare gli ingredienti.
Versare i liquidi nelle polveri o viceversa e mescolare energicamente e velocemente amalgamando il tutto (lavorare poco). Rivestire con dei pirottini di carta uno stampo per muffin, riempire le forme con il composto per 2/3 non di più poi guarnire con delle codette di zucchero. Abbassare la temperatura del forno a 190° e far cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotti sfornare e trasferire i Muffin alle Mandorle su una gratella e lasciar raffreddare completamente prima di gustare.