Go Back
Farfalle Primavera
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Farfalle Primavera

Le Farfalle Primavera sono un primo piatto veloce e semplicissimo da preparare, molto gustoso e colorato tanto da ricordarvi la primavera.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 180kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Farfalle
  • 3 uova grandi
  • 200 gr Piselli (io piselli primavera surgelati)
  • 200 gr Prosciutto cotto (a dadini)
  • 1/2 Scalogno
  • q.b Olio extravergine oliva
  • Sale
  • Semi di papavero (facoltativo)

Istruzioni

Come fare le Farfalle Primavera

  • Come ho già detto la preparazione delle Farfalle Primavera è semplicissima, come prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore. Intanto cominciare a preparare il condimento; sbattere le uova con un pizzico di sale, in una padella antiaderente abbastanza capiente, versare un filo d'olio e porre su fuoco medio, aggiungere le uova e appena comincerà a formarsi la frittata, strapazzarla con una forchetta. La cottura dovrà essere veloce e le uova dovranno cuocere ma risultare chiare senza bruciarsi. Spostare le uova in una ciotola e tenere da parte.
  • Nella stessa padella, unire un filo d'olio e lo scalogno tritato finemente, porre su fuoco e lasciar scaldare senza bruciare. Aggiungere i piselli (io li aggiungo congelati) lasciar cuocere a fuoco medio finchè non risultano teneri (impiegheranno poco tempo). Quando saranno pronti aggiungere il prosciutto cotto e lasciar rosolare per pochi minuti, poi spostare dal fuoco. Intanto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
  • Quando le farfalle saranno cotte, scolare e versarle in padella, aggiungere le uova tenute da parte e un giro d'olio, saltare il tutto e costatare la sapidità. Le vostre Farfalle Primavera sono pronte, impiattare e spolverare con dei semi di papavero.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Farfalle Primavera con uova, prosciutto e piselli