Come ho già detto la preparazione delle Farfalle Primavera è semplicissima, come prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore. Intanto cominciare a preparare il condimento; sbattere le uova con un pizzico di sale, in una padella antiaderente abbastanza capiente, versare un filo d'olio e porre su fuoco medio, aggiungere le uova e appena comincerà a formarsi la frittata, strapazzarla con una forchetta. La cottura dovrà essere veloce e le uova dovranno cuocere ma risultare chiare senza bruciarsi. Spostare le uova in una ciotola e tenere da parte.
Nella stessa padella, unire un filo d'olio e lo scalogno tritato finemente, porre su fuoco e lasciar scaldare senza bruciare. Aggiungere i piselli (io li aggiungo congelati) lasciar cuocere a fuoco medio finchè non risultano teneri (impiegheranno poco tempo). Quando saranno pronti aggiungere il prosciutto cotto e lasciar rosolare per pochi minuti, poi spostare dal fuoco. Intanto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo riportato sulla confezione.
Quando le farfalle saranno cotte, scolare e versarle in padella, aggiungere le uova tenute da parte e un giro d'olio, saltare il tutto e costatare la sapidità. Le vostre Farfalle Primavera sono pronte, impiattare e spolverare con dei semi di papavero.