Plumcake al Cacao
Preparare il Plumcake al Cacao è molto semplice ed il risultato è davvero strepitoso. Una base allo yogurt dalla consistenza ultra soffice e umida.
Preparazione15 minuti min
Cottura50 minuti min
Tempo totale1 ora h 5 minuti min
Portata: Plumcake
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 200kcal
Chef: Vale
- 180 gr Zucchero
- 3 Uova medie
- 20 gr Burro morbido
- 250 gr Yogurt bianco
- 80 gr Olio semi
- 30 ml Latte
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 200 gr Farina per dolci
- 50 gr Cacao amaro
- 16 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 80 gr Gocce di cioccolato
Come preparare il Plumcake al Cacao
Per la preparazione di questo Plumcake al Cacao per prima cosa unire nella ciotola della planetaria o in una terrina le uova e lo zucchero e montare il composto fino a che risulterà gonfio e spumoso, unire il burro molto morbido e continuare a montare. Diminuire la velocità e aggiungere lo yogurt e lasciarlo incorporare; unire l'olio, il latte e la vaniglia continuare a lavorare. Setacciare la farina con il lievito e il cacao e unire al composto, aggiungere il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
Come preparare il Plumcake al Cacao (Bimby)
Nel boccale unire lo zucchero e le uova e montare 2 minuti velocità 5 fino a che saranno belle gonfie. A questo punto inserire i restanti ingredienti in quest'ordine: il burro, lo yogurt, l'olio, il latte, la vaniglia, la farina, il cacao, il lievito, il sale e lavorare 40 secondi velocità 4.
Cuocere il Plumcake al Cacao
Spruzzare uno stampo per plumcake con dello staccante e versare al suo interno il composto ottenuto, lasciar cadere a pioggia le gocce di cioccolato che durante la cottura affonderanno aggiungendo golosità al risultato finale, cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotto sfornare e lasciar intiepidire prima di sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Il vostro Plumcake al Cacao è pronto, se desiderate spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.
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