La preparazione degli Gnocchi di Pane è estremamente semplice; la prima cosa da fare è eliminare tutta la crosta dal vostro pane dato che a noi servirà solo la mollica. Tagliarla a tocchetti piccoli e sistemarli in una ciotola, irrorare con il latte tiepido, dare una mescolata e lasciar riposare per circa 30 minuti, il tempo di far ammollare per bene la mollica.
Trascorso il tempo cominciare a schiacciare il pane con i rebbi di una forchetta per ridurlo in poltiglia, aggiungere l'uovo e continuare a lavorare. Unire ora la farina, il sale, il pepe, la noce moscata e il parmigiano; continuare a lavorare con la forchetta poi impastare a mano.
Formare in panetto più o meno liscio poi staccare dei pezzi e lavorarli su un piano da lavoro infarinato ottenendo dei filoncini dello spessore che più desiderate, tagliare a tocchetti e sistemarli in una ciotola spolverata con della farina.
Via via che formate i vostri Gnocchi di Pane, aggiungeteli nella ciotola con sempre una spolverata di farina in modo che non si attacchino tra loro. Una volta terminati gli gnocchi porre sul fuoco una pentola con acqua salata e portare al bollore.
Prendere la ciotola contenente gli gnocchi e rotearla in modo da smuovere gli gnocchi al suo interno, con questo movimento noterete che gli angoli dei vostri gnocchi tenderanno ad arrotondarsi ottenendo una forma più armoniosa.
Calare i vostri Gnocchi di Pane ed attendere che tornino a galla proprio come per i classici, lasciar cuocere per qualche minuto poi estrarli dalla pentola con una schiumarola e farli insaporire direttamente nel condimento. In questo specifico caso io ho preparato una classica besciamella, da parte ho lasciato cuocere dello speck in padella fino a renderlo croccante ed ho amalgamato il tutto.