Per preparare i Pomodorini Confit per prima cosa scaldare il forno in modalità statica a 150°. Lavare con cura i pomodorini scelti ed asciugarli, io ho utilizzato dei datterini.
Oleare una teglia con dell'olio extravergine e cominciare a tagliare i pomodori in due parti disponendoli man mano in teglia con la parte tagliata verso l’alto.
Finita questa operazione preparate un trito sottile con aglio e erbe aromatiche (io ho utilizzato origano, timo e maggiorana) è possibile utilizzare sia erbe fresche che essiccate.
Condire i pomodori con una spolverata di sale, se volete del pepe e il trito preparato, irrorare con un filo d'olio ogni pomodoro poi aggiungere una bella spolverata di zucchero.
Porre la teglia in forno nella parte medio alta e lasciar cuocere i vostri pomodorini per circa 1 ora e mezza. I tempi sono molto indicativi perchè possono variare in base alla grandezza dei pomodori che state utilizzando e ovviamente in base al forno.
Quando noterete che i pomodori saranno asciutti e caramellati ma non secchi e bruciati allora i vostri Pomodorini Confit saranno pronti, lasciarli intiepidire in forno poi utilizzare per le vostre esigenze.