Per la preparazione del Banana Bread non vi servirà altro che una ciotola e delle fruste elettriche, come prima cosa unire nella ciotola le banane che dovranno essere molto mature.
Romperle grossolanamente e raccoglierle in una ciotola, unire il burro fuso e lavorare a media velocità con le fruste elettriche. Aggiungere ora lo zucchero, le uova, la cannella e l'estratto di vaniglia, lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto un po' grumoso.
Unire la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale e mescolare sempre a media velocità fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le noci tritate grossolanamente e mescolare con una spatola.
Versare il composto ottenuto in uno stampo per plumcake classico spruzzato con dello staccante (io ho ricavato 8 mini plumcake), adagiare sulla superficie le fettine sottili di banana e spolverare con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (per la versione mini bastano 25 minuti), vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Il vostro Banana Bread è pronto per essere gustato.