Go Back

Banana Bread

Il Banana Bread è una preparazione di origine americana molto diffusa in tutto il mondo; un soffice plumcake profumato e delizioso preparato con la purea di banane.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Plumcake
Cucina: American
Porzioni: 8 persone
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 Banane mature
  • 80 gr Burro fuso (o olio)
  • 150 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 260 gr Farina per dolci (00)
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 gr Noci

Per decorare

  • 2 fette sottili Banana
  • zucchero di canna

Istruzioni

Come fare il Banana Bread

  • Per la preparazione del Banana Bread non vi servirà altro che una ciotola e delle fruste elettriche, come prima cosa unire nella ciotola le banane che dovranno essere molto mature.
  • Romperle grossolanamente e raccoglierle in una ciotola, unire il burro fuso e lavorare a media velocità con le fruste elettriche. Aggiungere ora lo zucchero, le uova, la cannella e l'estratto di vaniglia, lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto un po' grumoso.
  • Unire la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale e mescolare sempre a media velocità fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le noci tritate grossolanamente e mescolare con una spatola.
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo per plumcake classico spruzzato con dello staccante (io ho ricavato 8 mini plumcake), adagiare sulla superficie le fettine sottili di banana e spolverare con lo zucchero di canna.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (per la versione mini bastano 25 minuti), vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Il vostro Banana Bread è pronto per essere gustato.

Note

  • Il Banana Bread resta soffice per diversi giorni se conservato sotto una campana di vetro. Il giorno seguente risulta ancora più profumato.
  • Con queste dosi è possibile preparare un plumcake grandezza classica, 8 mini plumcake, circa 10 muffin o una ciambella da 22-24 cm di diametro.
 
Banana Bread ricetta americana