La preparazione di questa Insalata di Fagiolini alla Greca è davvero molto semplice, l'unica cosa da tenere a mente è quella di non aggiungere sale, la feta è già piuttosto sapida e finireste per compromettere il sapore del piatto.
Utilizzate dei pomodori sodi, io utilizzo dei pomodori piccoli per l'insalata. Le olive dovrebbero essere quelle nere ma io non ne avevo e ho aggiunto quelle verdi.
Per prima cosa dedicarsi alla pulizia dei fagiolini, staccare il picciolo delicatamente, tirandolo verso l’esterno riuscirete a sfilare il filo legnoso che corre lungo il lato del baccello.
Fatto questo lavarli sotto acqua corrente fresca strofinandoli tra le mani in modo da eliminare le impurità che si depositano sulla superficie. Lasciarli sgocciolare.
Porre sul fuoco una pentola con acqua salata e attendere che arrivi al bollore; raggiunto questo calare i fagiolini, quando l'acqua riprenderà il bollore lasciar cuocere per 10 minuti poi scolare e lasciar raffreddare.
Una volta freddi, riunirli in una terrina, aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, le olive e la feta a cubetti. Irrorare con olio extravergine, io per un sapore ancora più intenso ho utilizzato il mio olio al basilico (ricetta qui), unire le foglie di basilico e una spolverata di origano. Mescolare con cura amalgamando tutti gli ingredienti, se desiderate aggiungete una manciata di mandorle ed ecco pronta la vostra Insalata di Fagiolini alla Greca.