Ceci Croccanti
I Ceci Croccanti sono un'idea fantastica e semplicissima da preparare; perfetti per l'aperitivo o per uno snack sano, sfizioso e assolutamente delizioso, provateli e non potrete più farne a meno.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Aperitivi e Stuzzichini
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 150kcal
Chef: Vale
- 2 barattoli Ceci precotti
- 2 cucchiai Farina
- Q.b Sale e Pepe
- Q.b Paprika e Origano (o altre spezie)
- Q.b Olio extravergine oliva
Come fare i Ceci Croccanti al forno
Preparare i Ceci Croccanti al forno è davvero semplicissimo; non ci sono segreti solo alcuni accorgimenti per la riuscita della preparazione. Per prima cosa i ceci dovranno essere ben asciutti altrimenti l'umidità tenderà ad ammollarli, il forno dovrà essere utilizzato in modalità ventilata e ben caldo in modo da asciugarli per bene, ultima cosa vi consiglio di utilizzare dei ceci precotti perchè restano più integri e solitamente sono un po' più duri.
Per cominciare porre i ceci in un colapasta e sciacquarli bene sotto acqua corrente, lasciarli sgocciolare per bene, intanto scaldare il forno a 200° in modalità ventilata. Asciugare con cura i ceci con della carta assorbente o un canovaccio pulito poi trasferirli in una ciotola abbastanza capiente; unire la farina, il sale e il pepe e le spezie.
Roteare la ciotola con movimenti circolari in modo da mescolare il contenuto senza utilizzare cucchiai che potrebbero rompere i ceci. Ungere una teglia con un paio di cucchiai d'olio e versarvi i ceci conditi distribuendoli per bene senza sovrapporli.
Porre in forno e lasciar cuocere per circa 20 minuti, a metà cottura agitare la teglia in modo da smuoverli e proseguire fino a che saranno diventati dorati e cominceranno a scoppiettare. I vostri Ceci Croccanti sono pronti, sfornare e lasciar intiepidire prima di servire il vostro strepitoso aperitivo.
- I Ceci Croccanti una volta freddi possono essere conservati in contenitori ermetici per circa 2 giorni.