Crema di Caffè all'Acqua
La Crema di Caffè all'Acqua è una preparazione velocissima perfetta per il periodo estivo; una mousse leggera e deliziosa subito pronta ottima da servire come dessert di fine pasto.
Preparazione10 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 100kcal
Chef: Vale
- 10 gr Caffè solubile
- 100 gr Zucchero a velo
- 100 gr Acqua Ghiacciata
Come fare la Crema di Caffè all'Acqua
Come ho già anticipato, la Crema di Caffè all'Acqua è davvero semplicissima da preparare; tutto ciò di cui avrete bisogno saranno delle fruste elettriche per montare il composto e una ciotola.
Per una perfetta riuscita della crema non ci sono trucchi ma solo delle piccole accortezze: utilizzate dell'acqua molto fredda, meglio se di frigo questo aiuterà a montare il composto più in fretta.
Utilizzare un caffè solubile di ottima qualità in modo da ottenere un buon sapore inoltre del caffè scadente non si scioglie in fretta e rischiereste di ritrovare dei pezzetti amari nella crema che non sono proprio il massimo.
In una ciotola versare il caffè solubile e l'acqua, con le fruste elettriche cominciare ad emulsionare in modo da far sciogliere bene il caffè; unire lo zucchero a velo e continuare a montare ad alta velocità.
Nel giro di 10 minuti vi ritroverete un composto simile alla panna montata, la vostra Crema di Caffè all'Acqua è pronta, trasferire in dei bicchierini e spolverizzare con del cacao amaro, servire subito.
- La Crema di Caffè all'Acqua va servita appena pronta, non si consiglia la conservazione perchè tende a smontarsi abbastanza rapidamente dato che non ha nessuna componente grassa.
- Se dovesse avanzare potrete conservarla in freezer e utilizzarla per dei deliziosi cappuccini.