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Crema di Caffè all'Acqua

La Crema di Caffè all'Acqua è una preparazione velocissima perfetta per il periodo estivo; una mousse leggera e deliziosa subito pronta ottima da servire come dessert di fine pasto.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 100kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 10 gr Caffè solubile
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 100 gr Acqua Ghiacciata

Istruzioni

Come fare la Crema di Caffè all'Acqua

  • Come ho già anticipato, la Crema di Caffè all'Acqua è davvero semplicissima da preparare; tutto ciò di cui avrete bisogno saranno delle fruste elettriche per montare il composto e una ciotola.
  • Per una perfetta riuscita della crema non ci sono trucchi ma solo delle piccole accortezze: utilizzate dell'acqua molto fredda, meglio se di frigo questo aiuterà a montare il composto più in fretta.
  • Utilizzare un caffè solubile di ottima qualità in modo da ottenere un buon sapore inoltre del caffè scadente non si scioglie in fretta e rischiereste di ritrovare dei pezzetti amari nella crema che non sono proprio il massimo.
  • In una ciotola versare il caffè solubile e l'acqua, con le fruste elettriche cominciare ad emulsionare in modo da far sciogliere bene il caffè; unire lo zucchero a velo e continuare a montare ad alta velocità.
  • Nel giro di 10 minuti vi ritroverete un composto simile alla panna montata, la vostra Crema di Caffè all'Acqua è pronta, trasferire in dei bicchierini e spolverizzare con del cacao amaro, servire subito.

Note

  • La Crema di Caffè all'Acqua va servita appena pronta, non si consiglia la conservazione perchè tende a smontarsi abbastanza rapidamente dato che non ha nessuna componente grassa.
  • Se dovesse avanzare potrete conservarla in freezer e utilizzarla per dei deliziosi cappuccini.
 
Crema di Caffè all'Acqua veloce