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Pasta Cremosa con Feta e Pomodorini

La Pasta con Feta e Pomodorini è un primo piatto semplicissimo da preparare ma che conquisterà tutti con il suo sapore fantastico e la sua cremosità divina.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 360kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Pasta corta
  • 300 gr Pomodorini freschi (io datterini)
  • Q.b Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale e Pepe
  • Basilico fresco
  • 200 gr Feta

Istruzioni

Come fare la Pasta con Feta e Pomodorini

  • Per la preparazione di questo piatto per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore. Lavare i pomodorini e tagliarli in due parti e riunirli in una ciotola.
  • In un'ampia padella antiaderente versare l'olio e unire lo spicchio d'aglio privato della camicia e leggermente schiacciato, lasciar insaporire facendo attenzione che non bruci poi aggiungere i pomodorini. Unire qualche foglia di basilico e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti.
  • Intanto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario. Quando i pomodorini saranno pronti, spostare dal fuoco, eliminare lo spicchio d'aglio e unire la feta spezzettata con le mani, mescolare in modo da farla sciogliere per bene. Assaggiare per sentire se necessita di sale (la feta è molto sapida).
  • Scolare la pasta e versarla in padella, aggiungere qualche foglia di basilico fresco e saltare per qualche minuto su fiamma moderata fino a che si formerà una deliziosa cremina che avvolgerà la pasta. Spostare dal fuoco e spolverare con un velo di pepe, la vostra Pasta con Feta e Pomodorini è pronta per essere servita.

Note

  • La Pasta con Feta e Pomodorini va consumata calda, si conserva un paio di giorni in frigo chiusa in un contenitore ermetico.
  • Per scaldarla, versare un filo d'olio in padella e saltare.
 
Pasta Feta e Pomodorini