Plumcake Light
I Mini Plumcake Light sono il dolcetto perfetto per chi non vuole avere troppi sensi di colpa; senza uova, senza latte, senza burro, preparati con farina integrale e con pochi zuccheri.
Preparazione10 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Plumcake
Cucina: Italian
Porzioni: 8 mini plumcake
Calorie: 120kcal
Chef: Vale
- 280 ml Acqua tiepida
- 70 gr Zucchero di canna integrale (o 50 ml sciroppo d'acero)
- 1 cucchiaino Estratto Vaniglia
- 40 ml Olio semi
- 250 gr Farina Integrale
- 8 gr Lievito per dolci
Come fare i Mini Plumcake Light
La preparazione dei Mini Plumcake Light è molto semplice, munitevi di una frusta a mano e di una ciotola e procedere in questo modo: versare nella ciotola l’acqua tiepida, l’olio, lo zucchero di canna, la vaniglia e mescolare per far sciogliere lo zucchero.
Setacciare farina e lievito e aggiungere al composto, mescolare fino ad ottenere una consistenza semi-liquida e senza grumi. Foderare lo stampo per mini plumcake con gli appositi pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3.
Porre in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, vale prova stecchino. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
Quando saranno cotti, sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. I vostri Mini Plumcake Light sono pronti per essere gustati.
- Con le dosi elencate potrete preparare un plumcake grandezza standard oppure 10 muffin; possono essere aromatizzati in tanti modi diversi ed è possibile aggiungere frutta fresca all'impasto.
- I Mini Plumcake Light restano morbidi per circa 2 giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.