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Plumcake Light

I Mini Plumcake Light sono il dolcetto perfetto per chi non vuole avere troppi sensi di colpa; senza uova, senza latte, senza burro, preparati con farina integrale e con pochi zuccheri.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Plumcake
Cucina: Italian
Porzioni: 8 mini plumcake
Calorie: 120kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 280 ml Acqua tiepida
  • 70 gr Zucchero di canna integrale (o 50 ml sciroppo d'acero)
  • 1 cucchiaino Estratto Vaniglia
  • 40 ml Olio semi
  • 250 gr Farina Integrale
  • 8 gr Lievito per dolci

Istruzioni

Come fare i Mini Plumcake Light

  • La preparazione dei Mini Plumcake Light è molto semplice, munitevi di una frusta a mano e di una ciotola e procedere in questo modo: versare nella ciotola l’acqua tiepida, l’olio, lo zucchero di canna, la vaniglia e mescolare per far sciogliere lo zucchero.
  • Setacciare farina e lievito e aggiungere al composto, mescolare fino ad ottenere una consistenza semi-liquida e senza grumi. Foderare lo stampo per mini plumcake con gli appositi pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3.
  • Porre in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, vale prova stecchino. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando saranno cotti, sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. I vostri Mini Plumcake Light sono pronti per essere gustati.

Note

  • Con le dosi elencate potrete preparare un plumcake grandezza standard oppure 10 muffin; possono essere aromatizzati in tanti modi diversi ed è possibile aggiungere frutta fresca all'impasto.
  • I Mini Plumcake Light restano morbidi per circa 2 giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
 
Plumcake Light monoporzione