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Patate, Funghi e Salsicce al Forno
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Patate, Salsicce e Funghi al forno

Volete preparare una cena che metta d'accordo proprio tutti; allora preparate una teglia di Patate, Funghi e Salsicce al forno e tutti saranno contenti.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 6 Salsicce
  • 400 gr Funghi champignon
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale e Pepe
  • Rosmarino
  • Q.b Pangrattato

Istruzioni

Come fare le Patate, Funghi e Salsicce al forno

  • Per la preparazione di Patate, Funghi e Salsicce al Forno per prima cosa lavare per bene le patate, eliminare la buccia e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli poi lavarle più volte sotto acqua corrente fresca per eliminare più amido possibile.
  • Riempire una ciotola con acqua e sale e aggiungere le patate; lasciarle in ammollo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo portare al bollore una pentola con acqua e sale, versare le patate scolate e lasciarle cuocere per 5 minuti non di più. Scolarle e lasciarle sgocciolare.
  • Se non avete acquistato dei funghi già puliti dovrete eliminare la terra in eccesso, ripeto che per i funghi è sconsigliato lavarli con acqua tranne se non in casi critici. Con l'aiuto di un coltello eliminare la parte finale del gambo, la parte che risulta sempre più sporca e piena di terriccio.
  • Sempre con il coltello tirar via la pellicina dal cappello, sarà molto semplice, strofinare leggermente i funghi uno per volta, con un panno umido ovviamente pulito, ed ecco fatto il primo step. Una volta puliti tutti i funghi dovremo affettarli con l'aiuto di una mandolina o volendo sarà possibile anche acquistarli già affettati.
  • Scegliere la teglia per la cottura in forno e versarvi un filo d'olio, unire le patate, i funghi affettati e le salsicce tagliate a pezzi non troppo piccoli. aggiustare di sale e pepe, unire del rosmarino e schiacciare uno spicchio d'aglio con l'arnese apposito.
  • Irrorare con olio extravergine e mescolare con cura, spolverare con del pangrattato e porre in forno nella parte centrale. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30-35 minuti.
  • Trascorsi circa 20 minuti, quando noterete che in superficie tutti gli ingredienti saranno ben dorati, tirar fuori la teglia e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere altro pangrattato in superficie e spostare la teglia nella parte medio alta del forno facendo attenzione a non scottarvi, lasciar cuocere in modalità grill per altri 15 minuti o comunque fino a doratura.
  • Quando le vostre Patate, Funghi e Salsicce risulteranno belle croccanti sfornare e servire in tutta la loro bontà.

Note

  • Per questa preparazione è consigliabile utilizzare delle patate "vecchie" che anno poca acqua all'interno, se utilizzate patate giovani è possibile utilizzarle con la buccia, se invece dovessero essere molto invecchiate o ad esempio quelle a pasta gialla, di conseguenza più asciutte aggiungere una tazzina d'acqua alla teglia prima della cottura.
  • Le Patate, Funghi e Salsicce possono essere conservate in frigo per circa 3 giorni chiuse in un contenitore ermetico; per scaldarle versarle in padella con un filo d'olio.
 
Teglia di Patate, Funghi e Salsicce al Forno