Crema alle Mele
La Crema Pasticcera alle Mele è una delle tante varianti possibili della crema più utilizzata e apprezzata in pasticceria. Una crema golosa e deliziosa perfetta per mille utilizzi.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 400 gr Crema
Calorie: 200kcal
Chef: Vale
- 3 Mele
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 Arancia (buccia intera)
- 300 ml Latte
- 80 gr Zucchero semolato
- 1 Uovo grande
- 30 gr Amido di mais o riso
Come fare la Crema Pasticcera alle Mele
Per preparare la Crema alle Mele per prima cosa sbucciare le mele ed eliminare torsolo e semini interni; tagliare a tocchetti piccoli e riunirli in un pentolino assieme alla cannella e qualche cucchiaio d'acqua.
Porre su fiamma dolce e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che le mele diventeranno una purea asciutta. Frullare con un mixer poi passare al setaccio ottenendo un composto privo di pezzetti e tenere da parte. In alternativa potrete utilizzare 3 cucchiai di burro di mele (clicca qui). Procedere con la classica preparazione della crema pasticcera; versare il latte in un pentolino e porre sul fuoco, aggiungere la buccia d'arancia ed attendere che arrivi a sfiorare il bollore.
Intanto in una ciotola montare con delle fruste elettriche lo zucchero, l'uovo e l’amido fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, unire la purea di mele ed amalgamare il tutto.
Eliminare la buccia d'arancia dal latte e versarvi la crema di mele, mescolare delicatamente con una frusta a mano fino a che man mano la crema comincerà ad addensarsi.
Una volta pronta trasferire la Crema Pasticcera alle Mele in una terrina, coprire con della pellicola a contatto e lasciarla raffreddare completamente prima di utilizzare.
- La Crema Pasticcera alle Mele si conserva in frigo coperta da pellicola per al massimo 3 giorni.