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Crema Pasticcera alle Mele
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Crema alle Mele

La Crema Pasticcera alle Mele è una delle tante varianti possibili della crema più utilizzata e apprezzata in pasticceria. Una crema golosa e deliziosa perfetta per mille utilizzi.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 400 gr Crema
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 3 Mele
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 Arancia (buccia intera)
  • 300 ml Latte
  • 80 gr Zucchero semolato
  • 1 Uovo grande
  • 30 gr Amido di mais o riso

Istruzioni

Come fare la Crema Pasticcera alle Mele

  • Per preparare la Crema alle Mele per prima cosa sbucciare le mele ed eliminare torsolo e semini interni; tagliare a tocchetti piccoli e riunirli in un pentolino assieme alla cannella e qualche cucchiaio d'acqua.
  • Porre su fiamma dolce e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che le mele diventeranno una purea asciutta. Frullare con un mixer poi passare al setaccio ottenendo un composto privo di pezzetti e tenere da parte. In alternativa potrete utilizzare 3 cucchiai di burro di mele (clicca qui).
  • Procedere con la classica preparazione della crema pasticcera; versare il latte in un pentolino e porre sul fuoco, aggiungere la buccia d'arancia ed attendere che arrivi a sfiorare il bollore.
  • Intanto in una ciotola montare con delle fruste elettriche lo zucchero, l'uovo e l’amido fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, unire la purea di mele ed amalgamare il tutto.
  • Eliminare la buccia d'arancia dal latte e versarvi la crema di mele, mescolare delicatamente con una frusta a mano fino a che man mano la crema comincerà ad addensarsi.
  • Una volta pronta trasferire la Crema Pasticcera alle Mele in una terrina, coprire con della pellicola a contatto e lasciarla raffreddare completamente prima di utilizzare.

Note

  • La Crema Pasticcera alle Mele si conserva in frigo coperta da pellicola per al massimo 3 giorni.
 
Crema alle Mele