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Ciambelline alle Mandorle

Le Ciambelle alle Mandorle sono delle soffici e deliziose ciambelline dall'intenso profumo e sapore di mandorle, preparate senza burro sono perfette per ogni momento della giornata.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dolcetti
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 120 gr Farina per dolci (00)
  • 80 gr Farina di mandorle
  • 90 gr Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uovo medio
  • 1 Yogurt bianco
  • 50 gr Latte
  • 60 gr Olio semi
  • 1 cucchiaino Estratto mandorla amara (facoltativo)

Istruzioni

Come fare le Ciambelle alle Mandorle

  • La preparazione delle Ciambelle alle Mandorle è semplicissima, tre sono le cose da fare: avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, lavorare pochissimo il composto giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e infine il forno deve essere preriscaldato ad alta temperatura.
  • Quando tutto sarà pronto accendere il forno a 200° in modalità statica e lasciarlo scaldare, in una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi: farina, farina di mandorle (se non avete la farina frullare le mandorle con un cucchiaio di zucchero a velo), zucchero, lievito, sale e dare una bella mescolata con la frusta a mano.
  • In una seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente, quindi: uovo, latte, yogurt, olio e estratto, sempre con la frusta miscelare il tutto facendo amalgamare gli ingredienti.
  • Versare i liquidi nelle polveri o viceversa e mescolare energicamente e velocemente amalgamando il tutto (lavorare poco). A questo punto spruzzare con dello staccante lo stampo e versare il composto in una sac a poche senza beccuccio.
  • Riempire le forme con il composto per 2/3 non di più, abbassare la temperatura del forno a 180° e far cuocere per circa 15-20 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotte sfornare e lasciar intiepidire per 10 minuti.
  • Estrarre dallo stampo e sistemare le Ciambelle alle Mandorle su una gratella lasciandole raffreddare completamente. Una volta fredde spolverare con dello zucchero a velo e gustare.

Note

  • Le Ciambelle alle Mandorle si conservano soffici per di versi giorni sotto la classica campana di vetro.
  • Io ho utilizzato questo stampo per ottenere dei fiorellini, volendo potrete optare per uno stampo per muffin rivestito con dei pirottini. 
  • Con le stesse dosi otterrete circa 12 muffin.
  • E' possibile sostituire il latte e lo yogurt con prodotti senza lattosio.
 
Ciambelle alle Mandorle soffici