La preparazione delle Ciambelle alle Mandorle è semplicissima, tre sono le cose da fare: avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, lavorare pochissimo il composto giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti e infine il forno deve essere preriscaldato ad alta temperatura.
Quando tutto sarà pronto accendere il forno a 200° in modalità statica e lasciarlo scaldare, in una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi: farina, farina di mandorle (se non avete la farina frullare le mandorle con un cucchiaio di zucchero a velo), zucchero, lievito, sale e dare una bella mescolata con la frusta a mano.
In una seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente, quindi: uovo, latte, yogurt, olio e estratto, sempre con la frusta miscelare il tutto facendo amalgamare gli ingredienti.
Versare i liquidi nelle polveri o viceversa e mescolare energicamente e velocemente amalgamando il tutto (lavorare poco). A questo punto spruzzare con dello staccante lo stampo e versare il composto in una sac a poche senza beccuccio.
Riempire le forme con il composto per 2/3 non di più, abbassare la temperatura del forno a 180° e far cuocere per circa 15-20 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotte sfornare e lasciar intiepidire per 10 minuti.
Estrarre dallo stampo e sistemare le Ciambelle alle Mandorle su una gratella lasciandole raffreddare completamente. Una volta fredde spolverare con dello zucchero a velo e gustare.