Per preparare le Prussiane per prima cosa tirare fuori dal frigo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
Srotolare la sfoglia lasciando la carta sottostante e spennellare tutta la superficie della sfoglia con poca acqua, giusto per renderla umida.
Distribuire lo zucchero su tutta la superficie ed effettuare una leggera pressione per farlo aderire per bene. Ora partendo dalle due estremità cominciare ad arrotolare in modo saldo andando verso in centro.
Dopo aver avvolto le due estremità vi ritroveretete due cilidri della stessa dimensione uniti alla base. Avvolgere nella carta sottostante e porre in frigo per 30 minuti o in freezer per 15 minuti.
Trascorso in tempo tirar fuori dal frigo e stendere la carta forno su una teglia. Con un coltello affilato affettare la sfoglia ottenendo delle fette spesse poco più di 1 cm.
Durante il taglio alcuni ventagli potrebbero deformarsi, rimodellarli con le mani unendoli per bene e sistemarli in teglia distanziandoli tra loro.
In una ciotolina versare poca acqua e un cucchiaio di zucchero, mescolare fino a che questo si sciolga completamente poi spennellare i ventagli. Porre in frigo per circa 15 minuti intanto preriscaldare il forno a 200° in modalità statica.
Trascorso il tempo cuocere in forno ben caldo per circa 15 minuti; la parte che caramellizza per prima è la base quindi dopo circa 10 minuti controllare e se sarà perfettamente dorata capovolgere i ventagli e spostare la teglia nella parte bassa del forno, proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Quando anche l'alta parte sarà diventata dorata, le vostre Prussiane saranno pronte; sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.