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Asparagi in Sfoglia

Gli Asparagi in Crosta sono un finger food sfizioso e molto gustoso, si prestano per un aperitivo con amici ma sono perfetti anche per un antipasto o magari per arricchire un buffet assieme a salatini, pizzette e rustici vari.
Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 fascio Asparagi
  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
  • Q.b Semi vari
  • Olio semi (per spennellare)

Istruzioni

Come fare gli Asparagi in Crosta

  • Per la preparazione degli Asparagi in Crosta come prima cosa bisogna pulire gli asparagi eliminando la parte bianca del gambo e raschiando la parte esterna di questi che risulta più dura e legnosa fino ad arrivare alla parte tenera.
  • In un pentolino stretto e lungo versare dell'acqua e porre sul fuoco, quando questa arriverà a bollore aggiungere una presa di sale e sistemare gli asparagi dritti in modo che i gambi siano immersi nell'acqua e le punte no.
  • Lasciar cuocere per circa 7 minuti se sono grossi altrimenti anche 4-5 minuti andranno bene, non dovranno ammorbidirsi troppo; scolare in un colapasta lungo e lasciarli sgocciolare poi tamponarli per bene con carta assorbente.
  • Prendere il rotolo di pasta sfoglia dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 10 minuti poi stenderlo su una teglia con la carta forno sottostante. Ricavare delle strisce larghe circa 2-3 cm.
  • Utilizzare le strisce di sfoglia per arrotolare gli asparagi (1 striscia, 1 asparago) partendo dalla punta di questo fino ad arrivare alla base facendo sovrapporre leggermente la pasta sfoglia.
  • Sistemare tutti gli asparagi in teglia distanziandoli leggermente e spennellare con un po' di olio, far cascare a pioggia i semi del pane sugli asparagi poi cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a che risulteranno dorati.
  • Quando la sfoglia sarà cotta sfornare e trasferire su un tagliere o su un piatto da portata; i vostri Asparagi in Crosta sono pronti per essere serviti.

Note

  • Gli Asparagi in Crosta vanno serviti caldi o al massimo in giornata, non si consiglia la conservazione.
  • Possono essere preparati in anticipo e tenuti in frigo da crudi avendo l'accortezza di asciugarli per bene prima di avvolgere la sfoglia.
  • Per una versione più gustosa, prima di avvolgere la pasta sfoglia, avvolgete dello speck attorno agli asparagi.
 
Asparagi in Crosta ricetta