Per la preparazione degli Asparagi in Crosta come prima cosa bisogna pulire gli asparagi eliminando la parte bianca del gambo e raschiando la parte esterna di questi che risulta più dura e legnosa fino ad arrivare alla parte tenera.
In un pentolino stretto e lungo versare dell'acqua e porre sul fuoco, quando questa arriverà a bollore aggiungere una presa di sale e sistemare gli asparagi dritti in modo che i gambi siano immersi nell'acqua e le punte no.
Lasciar cuocere per circa 7 minuti se sono grossi altrimenti anche 4-5 minuti andranno bene, non dovranno ammorbidirsi troppo; scolare in un colapasta lungo e lasciarli sgocciolare poi tamponarli per bene con carta assorbente.
Prendere il rotolo di pasta sfoglia dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 10 minuti poi stenderlo su una teglia con la carta forno sottostante. Ricavare delle strisce larghe circa 2-3 cm.
Utilizzare le strisce di sfoglia per arrotolare gli asparagi (1 striscia, 1 asparago) partendo dalla punta di questo fino ad arrivare alla base facendo sovrapporre leggermente la pasta sfoglia.
Sistemare tutti gli asparagi in teglia distanziandoli leggermente e spennellare con un po' di olio, far cascare a pioggia i semi del pane sugli asparagi poi cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a che risulteranno dorati.
Quando la sfoglia sarà cotta sfornare e trasferire su un tagliere o su un piatto da portata; i vostri Asparagi in Crosta sono pronti per essere serviti.