Gelato Light
Preparare il Gelato Light in casa è davvero semplice e veloce; non serve la gelatiera, basta una ciotola in cui mescolare gli ingredienti e dopo un breve riposo in freezer potrete gustare il vostro gelato fit.
Preparazione5 minuti min
Tempo totale5 minuti min
Portata: Gelati e Semifreddi
Cucina: Italian
Porzioni: 4 gelati su stecco
Calorie: 120kcal
Chef: Vale
- 2 Yogurt Greco al Cocco (o bianco)
- 2 cucchiaini Miele
- 3 cucchiai Cocco rapè
- Q.b Cioccolato Fondente
Come fare il Gelato Light
Come ho già anticipato il Gelato Light è davvero semplicissimo d preparare; per prima cosa in una terrina versare i 2 yogurt e mescolarli rendendoli cremosi. Per questo gusto io ho scelto dello yogurt greco al cocco con lo 0% di grassi, potrete optare per uno yogurt greco bianco o volendo anche quello alla stracciatella.
Aggiungere allo yogurt 2 cucchiaini di miele per dolcificare, volendo potrete anche utilizzare il vostro dolcificante preferito. Unire il cocco rapè e mescolare con cura amalgamando il tutto.
A questo punto potrete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente all'interno o utilizzare questo solo per la copertura (sta a voi la scelta).
Io ho utilizzato degli stampi per gelati su stecco, quindi con un cucchiaio riempire le forme poi sistemare lo stecco in legno; battere leggermente sul piano da lavoro in modo che il composto scenda per bene negli stampi.
Porre in freezer e lasciar rassodare per circa 2-3 ore (i tempi possono variare), trascorso il tempo estrarre i vostri gelati light dagli stampi e per un risultato più goloso ma sempre light colare sulla superficie del cioccolato fondente fuso.
Attendere qualche secondo che anche il cioccolato sia congelato ed ecco pronto da gustare il vostro Gelato Light. Come ho già detto, sarà possibile preparare i gelati light in tantissimi gusti diversi, utilizzando le stesse dosi di yogurt potrete preparare dei sani e leggeri gelati alla frutta.
- Il Gelato Light va conservato in freezer fino a 2-3 giorni.