Go Back

Gelato Light

Preparare il Gelato Light in casa è davvero semplice e veloce; non serve la gelatiera, basta una ciotola in cui mescolare gli ingredienti e dopo un breve riposo in freezer potrete gustare il vostro gelato fit.
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Gelati e Semifreddi
Cucina: Italian
Porzioni: 4 gelati su stecco
Calorie: 120kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 Yogurt Greco al Cocco (o bianco)
  • 2 cucchiaini Miele
  • 3 cucchiai Cocco rapè
  • Q.b Cioccolato Fondente

Istruzioni

Come fare il Gelato Light

  • Come ho già anticipato il Gelato Light è davvero semplicissimo d preparare; per prima cosa in una terrina versare i 2 yogurt e mescolarli rendendoli cremosi. Per questo gusto io ho scelto dello yogurt greco al cocco con lo 0% di grassi, potrete optare per uno yogurt greco bianco o volendo anche quello alla stracciatella.
  • Aggiungere allo yogurt 2 cucchiaini di miele per dolcificare, volendo potrete anche utilizzare il vostro dolcificante preferito. Unire il cocco rapè e mescolare con cura amalgamando il tutto.
  • A questo punto potrete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente all'interno o utilizzare questo solo per la copertura (sta a voi la scelta).
  • Io ho utilizzato degli stampi per gelati su stecco, quindi con un cucchiaio riempire le forme poi sistemare lo stecco in legno; battere leggermente sul piano da lavoro in modo che il composto scenda per bene negli stampi.
  • Porre in freezer e lasciar rassodare per circa 2-3 ore (i tempi possono variare), trascorso il tempo estrarre i vostri gelati light dagli stampi e per un risultato più goloso ma sempre light colare sulla superficie del cioccolato fondente fuso.
  • Attendere qualche secondo che anche il cioccolato sia congelato ed ecco pronto da gustare il vostro Gelato Light. Come ho già detto, sarà possibile preparare i gelati light in tantissimi gusti diversi, utilizzando le stesse dosi di yogurt potrete preparare dei sani e leggeri gelati alla frutta.

Note

  • Il Gelato Light va conservato in freezer fino a 2-3 giorni.
 
Gelato Light al cocco