Granita al Cioccolato
La Granita al Cioccolato è sicuramente uno tra i dolci estivi più amati dai bambini che non sanno dire di no al cioccolato; una ricetta semplice, gustosa e senza lattosio.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Gelati e Semifreddi
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 200kcal
Chef: Vale
- 500 gr Acqua
- 130 gr Zucchero
- 30 gr Miele
- 70 gr Cacao amaro
- 50 gr Cioccolato Fondente
Come fare la Granita al Cioccolato
Come ho già detto la preparazione della Granita al Cioccolato è estremamente semplice e non serve necessariamente la gelatiera. Per prima cosa versare l'acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero, il miele e il cacao amaro e mescolare con una frusta a mano.
Porre il pentolino su fiamma dolce e lasciarlo scaldare continuando a mescolare in modo da sciogliere eventuali grumi di cacao amaro. Quando il liquido comincerà a bollire aggiungere il cioccolato fondente tagliuzzato o delle gocce di cioccolato.
Mescolare fino al completo scioglimento poi spostare dal fuoco e lasciar raffreddare completamente mescolando di tanto in tanto. Per velocizzare il raffreddamento potrete immergere il pentolino in acqua fredda e ghiaccio.
Quando il composto sarà raffreddato versarlo in una vaschetta o contenitore e porre in freezer. Per indurire completamente impiegherà circa 4 ore; ogni 30 minuti mescolare il composto in modo da rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno.
Quando la vostra Granita al Cioccolato sarà pronta trasferirla in coppette e gustare, se desiderate potete servirla con della panna montata.
- La Granita al Cioccolato si conserva in freezer per diverse settimane; dopo un lungo riposo per ridarle cremosità lasciatela a temperatura ambiente per circa 10 minuti poi inseritela in un mixer con lame e frullate.