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Torta Light al Cacao

La Torta Light al Cacao è la torta perfetta per chi segue un regime alimentare dietetico ma non vuole rinunciare ad una fetta di dolce; una torta senza lattosio con pochi grassi e volendo adatta anche ad un'alimentazione vegana.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Ricette Light
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 120kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 ml Acqua
  • 70 g Zucchero di Canna integrale (o zucchero semolato)
  • 2 Arance (buccia grattugiata)
  • 40 ml Olio semi
  • Punta cucchiaino Estratto vaniglia (io vaniglia in polvere)
  • 200 g Farina per dolci (00 o integrale)
  • 50 g Cacao amaro
  • 10 g Lievito per dolci

Istruzioni

Come fare la Torta Light al Cacao

  • La preparazione di questa torta è molto semplice e anche veloce; per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo riscaldare. Munitevi di una frusta a mano e di una ciotola e procedere in questo modo.
  • Grattugiare la buccia delle arance e raccoglierla in una ciotola, unire l'acqua tiepida, l’olio, lo zucchero, la vaniglia e mescolare con la frusta a mano in modo da far sciogliere lo zucchero.
  • Setacciare farina, cacao e lievito (leggi consigli) e aggiungere al composto, mescolare fino ad ottenere una consistenza semi-liquida e senza grumi. Scegliere uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro o una tortiera da 22 cm di diametro.
  • Spruzzare la teglia con dello staccante e versare il composto al suo interno. Porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Inoltre potrebbe capitare che resti troppo umida all'interno, basteranno 10 minuti in modalità ventilata per asciugarla completamente.
  • Una volta cotta, sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dallo stampo, lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Torta Light al Cacao è pronta, se desiderate, spolverizzate con dello zucchero a velo.

Note

  • Si conserva morbida per circa 3-4 giorni a temperatura ambiente sotto la classica campana, il giorno seguente risulta ancora più profumata e saporita.
  • Se volete sostituire anche il lievito potrete utilizzare il succo di mezzo limone e mezzo cucchiaino di bicarbonato; mescolare i due composti e aggiungerli al composto ormai pronto e inglobare.
  • Per chi segue un regime dietetico, attenersi alle quantità del proprio piano alimentare.
 
Torta Light con Cacao