La preparazione di questa torta è molto semplice e anche veloce; per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo riscaldare. Munitevi di una frusta a mano e di una ciotola e procedere in questo modo.
Grattugiare la buccia delle arance e raccoglierla in una ciotola, unire l'acqua tiepida, l’olio, lo zucchero, la vaniglia e mescolare con la frusta a mano in modo da far sciogliere lo zucchero.
Setacciare farina, cacao e lievito (leggi consigli) e aggiungere al composto, mescolare fino ad ottenere una consistenza semi-liquida e senza grumi. Scegliere uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro o una tortiera da 22 cm di diametro.
Spruzzare la teglia con dello staccante e versare il composto al suo interno. Porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Inoltre potrebbe capitare che resti troppo umida all'interno, basteranno 10 minuti in modalità ventilata per asciugarla completamente.
Una volta cotta, sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dallo stampo, lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Torta Light al Cacao è pronta, se desiderate, spolverizzate con dello zucchero a velo.