Go Back

Crostata Velocissima

La Crostata Velocissima con Barrette Kinder è il dolce ideale quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole preparare una merenda golosa; i vostri bimbi saranno felicissimi.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Crostate
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la Pasta frolla senza burro

  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 80 gr Olio semi
  • 1 Limone buccia grattugiata (o vaniglia)
  • 1 pizzico Sale
  • 300-320 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per farcire e decorare

  • 20 barrette Kinder
  • Q.b Gocce di Cioccolato

Istruzioni

Come fare la Crostata Velocissima

  • Per preparare questa Crostata Velocissima prepareremo una pasta frolla senza burro che si prepara in 10 minuti e non necessita di riposo quindi subito pronta all'uso; per farcire utilizzeremo delle barrette kinder, più veloce di così!
  • Per prima cosa preparare la frolla; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando la frolla non appiccicherà più alle mani sarà pronta.
  • Dividere il panetto in due parti; ora se avete uno stampo per crostate da (35x10 cm) utilizzatelo come teglia; in caso contrario stendere la frolla ad uno spessore di circa 6 mm su della carta forno.
  • Spostare la base con la carta sottostante su una teglia e sistemare le barrette kinder in fila sulla frolla. Stendere la restante frolla e coprire le barrette, effettuare una leggera pressione lungo i bordi per far attaccare tra loro i due strati di frolla.
  • Cospargere la superficie con delle gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti o comunque fino a che la superficie della crostata risulterà dorata.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, dividere in quadrotti ed ecco pronta la vostra Crostata Velocissima con barrette Kinder.

Note

  • Si conserva a temperatura ambiente coperta con un canovaccio per circa 3 giorni.
 
Crostata Velocissima senza burro