Crostata Velocissima
La Crostata Velocissima con Barrette Kinder è il dolce ideale quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole preparare una merenda golosa; i vostri bimbi saranno felicissimi.
Preparazione15 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Crostate
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale
Per la Pasta frolla senza burro
- 100 gr Zucchero
- 2 Uova medie
- 80 gr Olio semi
- 1 Limone buccia grattugiata (o vaniglia)
- 1 pizzico Sale
- 300-320 gr Farina 00
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
Per farcire e decorare
- 20 barrette Kinder
- Q.b Gocce di Cioccolato
Come fare la Crostata Velocissima
Per preparare questa Crostata Velocissima prepareremo una pasta frolla senza burro che si prepara in 10 minuti e non necessita di riposo quindi subito pronta all'uso; per farcire utilizzeremo delle barrette kinder, più veloce di così!
Per prima cosa preparare la frolla; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando la frolla non appiccicherà più alle mani sarà pronta. Dividere il panetto in due parti; ora se avete uno stampo per crostate da (35x10 cm) utilizzatelo come teglia; in caso contrario stendere la frolla ad uno spessore di circa 6 mm su della carta forno.
Spostare la base con la carta sottostante su una teglia e sistemare le barrette kinder in fila sulla frolla. Stendere la restante frolla e coprire le barrette, effettuare una leggera pressione lungo i bordi per far attaccare tra loro i due strati di frolla.
Cospargere la superficie con delle gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti o comunque fino a che la superficie della crostata risulterà dorata.
Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, dividere in quadrotti ed ecco pronta la vostra Crostata Velocissima con barrette Kinder.
- Si conserva a temperatura ambiente coperta con un canovaccio per circa 3 giorni.