plumcake marmorizzato zucca e cacao (3)
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Plumcake Marmorizzato Zucca e Cacao

Il Plumcake Marmorizzato Zucca e Cacao è una ricetta senza burro, con i prodotti giusti anche senza lattosio, le mie bimbe lo hanno letteralmente divorato. Sano e gustoso sia per colazione che per merenda, andiamo alla ricetta.
Preparazione10 min
Cottura35 min
Cottura zucca15 min
Tempo totale45 min
Portata: Plumcake
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 280kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 90 gr Olio di semi
  • 120 gr Zucca cotta
  • 1 Arancia succo e buccia
  • 120 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 80 gr Yogurt bianco
  • 150 gr Farina per dolci
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 25 gr Cacao amaro
  • 10 gr Lievito per dolci

Istruzioni

  • Per la preparazione del Plumcake Marmorizzato Zucca e Cacao cominciare col pulire e ridurre in tocchetti la zucca, porla un un pentolino e irrorare col succo dell'arancia a cui avrete già grattugiato la buccia e messa da parte. Cuocere su fiamma dolce fino a che il succo sarà evaporato e la zucca sarà sfaldata (circa 15 minuti), lasciar raffreddare.
  • Con l'aiuto di un mixer munito di lame tritare la zucca con l'olio fino ad ottenere una sorta di crema arancione e tenere da parte. Nella ciotola della planetaria o con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Unire lo yogurt, il composto di zucca, l'estratto di vaniglia e la buccia grattugiata dell'arancia e lavorare per bene. Da parte setacciare la farina con il lievito poi unire al composto e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, corposo e privo di grumi.
  • Prelevare metà del composto e trasferirlo in una terrina, aggiungere il cacao setacciato e mescolare con cura fino ad amalgamare il tutto. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere un cucchiaio di yogurt e mescolare.

Preparazione Bimby

  • Pulire e ridurre in tocchetti la zucca, porla un un pentolino e irrorare col succo dell'arancia a cui avrete già grattugiato la buccia e messa da parte. Cuocere su fiamma dolce fino a che il succo sarà evaporato e la zucca sarà sfaldata (circa 15 minuti), lasciar raffreddare.
  • Nel boccale pulito unire la zucca e l'olio e frullare 1 minuto, vel. 6/7. Impostare vel. 4 e dal foro unire lo zucchero e un uovo per volta, aggiungere lo yogurt, l'estratto di vaniglia e la buccia grattugiata e lavorare circa 20 secondi. Unire la farina e il lievito e lavorare 30 secondi, vel. 4.
  • Prelevare metà del composto e trasferirlo in una terrina, aggiungere il cacao setacciato e mescolare con cura fino ad amalgamare il tutto. Se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere un cucchiaio di yogurt e mescolare.

Finitura

  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per plumcake e versare al suo intero i due composti alternandoli tra loro fino a finitura. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire prima di sformare e far raffreddare completamente su una gratella. Pronto per gustare.....

Note

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plumcake marmorizzato zucca e cacao
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