chiffon marmorizzata al pistacchio (3)
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Chiffon Marmorizzata al Pistacchio

Oggi ho preparato la Chiffon Marmorizzata al Pistacchio, che dire assolutamente divina. Io orma delle chiffon ho detto tutto, non si può descrivere la sua consistenza sempre perfetta e soffice come un batuffolo di cotone. Stavolta due gusti che insieme a mio parere sono un connubio perfetto, il pistacchio e il cioccolato. Andiamo ad impastare.
Preparazione25 min
Cottura1 h 15 min
Tempo totale1 h 40 min
Portata: Chiffon Cake
Cucina: American
Porzioni: 18 cm stampo Chiffon
Calorie: 450kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 100 +100 gr Zucchero
  • 2 +2 Uova medie
  • 85 gr Farina+10 gr Farina Pistacchi
  • 75 gr Farina+20 gr Cacao amaro
  • 60 ml+65 ml Acqua tiepida
  • 40 ml+40 ml Olio di semi
  • 1 pizzico sale
  • 4 gr+4 gr Lievito per dolci
  • 15 gr Pasta pistacchio
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro

Istruzioni

  • La preparazione della Chiffon Marmorizzata al Pistacchio non è difficile, l'importante è organizzarsi e il resto verrà da se. La cosa fondamentale è pesare tutti gli ingredienti e tenerli sul piano da lavoro. Munirsi di 2 ciotole grandi, 2 caraffe o contenitori conici 2 fruste a mano.
  • In una ciotola grande unire 100 gr zucchero, 85 gr farina, 10 gr farina di pistacchi, 4 gr lievito, sale e mescolare con la frusta. 
  • Nell' altra ciotola grande unire 100 gr zucchero, 75 gr farina, 20 gr cacao, 4 gr lievito e mescolare con l' altra frusta. 
  • Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma in planetaria poi quando cominceranno a schiumare aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare.
  • Ora nelle 2 ciotoline unire 2 tuorli, 60 ml acqua, 40 ml olio e in una aggiungere la pasta al pistacchio, miscelare con una forchetta, unire i contenuti delle ciotoline nelle ciotole grandi (1 ciotolina per ciotola e quella con la pasta al pistacchio andrà nell'impasto chiaro), mescolare con le diverse fruste ottenendo due composti lisci e senza grumi.
  • Versare gli albumi montati metà per ciotola e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. A questo punto munirsi di 2 cucchiai e di pazienza e versare i composti a cucchiaiate nell' apposito stampo alternandoli fino a che saranno terminati. Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 75 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini  lasciandola raffreddare completamente. Una volta fredda si staccherà da sola ma se non dovesse succedere aiutatevi con una lama facendola passare tra lo stampo e la Chiffon, spolverizzare con zucchero a velo e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento :) :)
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