brioche al latte condensato (3)
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Brioche al Latte Condensato

Ormai le brioche sono diventate il mio pane quotidiano, è molto difficile che al mattino non stia sfornando qualche delizioso bocconcino. Oggi è il turno delle Brioche al Latte Condensato, ho visto che ci sono varie ricette in rete quindi ho deciso di inventare un po prendendo da vari siti. Le Brioche al Latte Condensato sono davvero ottime, come tutte le ricette che ho proposto sono super soffici, non mi credete???? Allora dovete assolutamente provarle ;)
Preparazione40 min
Cottura20 min
Lievitazione3 h 30 min
Tempo totale1 h
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 10 porzioni
Calorie: 320kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 550 gr Farina Manitoba
  • 30 gr Zucchero
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 150 gr Latte Condensato
  • 1 cucchiaino Estratto Vaniglia
  • 150 gr Uova
  • 80 gr Acqua
  • 50 Strutto
  • 1 cucchiaino Sale

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte
  • Granella di zucchero

Istruzioni

  • Per preparare queste stupende Brioche al Latte Condensato, unire nella ciotola della planetaria la farina e il lievito sbriciolato e impastare pochi minuto con il gancio, giusto il tempo che il lievito si sfaldi per bene. Aggiungere lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il latte condensato (ricetta qui) e impastare a media velocità.
  • Gradualmente aggiungere le uova aspettando che si assorbano per bene al composto, procedere con l'acqua (sempre poca per volta) e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto più omogeneo. Quando il composto si staccherà dalle pareti della ciotola unire lo strutto a fiocchetti  poco per volta aspettando che si assorba prima di aggiungere un altro fiocchetto.
  • Terminare con il sale e impastare fino a che il risultato sarà quello di un composto liscio che si stacca dalle pareti e resta aggrappato al gancio. L'impasto dovrà lavorare circa 30 minuti, abbiate l'accortenza di capovolgerlo un paio di volte durante la lavorazione.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito aggiungere tutti gli ingredienti nel seguente ordine: acqua, vaniglia, latte condensato, uova, lievito, strutto, lievito sbriciolato, farina , sale. Impastare 3 minuti vel. spiga.

Finitura

  • Trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorare a forma di sfera. Trasferirla in una terrina leggermente oleata, sigillare ermeticamente con della pellicola (io cuffia per doccia) e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
  • Trascorso il tempo rovesciare l'impasto ormai lievitato su una spianatoia poco infarinata e dividerlo in pezzature di circa 80/90 gr ognuna. Ora un pezzo per volta lavorarlo ottenendo un filoncino di circa 25 cm di lunghezza. Con il filoncino formare un nodo ottenendo così due estremità (es. in foto).
  • Prendere la parte destra e inserirla da sopra verso il centro, poi prendere la parte sinistra e inserirla da sotto verso il centro e pizzicare per sigillare ottenendo un intreccio stupendo (es. come in foto).
  • Procedere con i pezzi restanti e adagiare le Brioche al Latte Condensato su una teglia rivestita da carta forno. Coprire con della pellicola e lasciar lievitare fino a che saranno belle gonfie. Trascorso il tempo, miscelare il tuorlo e il latte e spennellare la superficie delle brioche. Cospargere con della granella di zucchero e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;)
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