brioche semi integrali (2)
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Brioche Semi Integrali

Le Brioche Semi Integrali sono delle semplici brioche preparate con farina mista, dopo averle provate nelle più svariate varianti oggi ho voluto prepararle così. La consistenza resta la solita, soffici come delle nuvole, il gusto un pò più rustico ma assolutamente divino.
Preparazione45 min
Cottura15 min
Lievitazione3 h 30 min
Tempo totale1 h
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 10 porzioni
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Integrale
  • 250 gr Farina Manitoba
  • 80 gr Zucchero di Canna
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 130 ml Acqua
  • 130 ml Latte Intero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Uovo medio
  • 80 gr Olio Semi
  • 8 gr Sale
  • 1 cucchiaino Miele d'Acacia

Per spennellare

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte
  • Zucchero di Canna

Istruzioni

  • Per ottenere le Brioche Semi Integrali cominciamo a preparare la pasta brioche in questo modo; nella ciotola della planetaria munita di gancio a uncino unire le due farine, lo zucchero di canna, il lievito sbriciolato e cominciare ad impastare a velocità media.
  • Quando la consistenza sarà diventata quasi sabbiosa unire tutto il latte e l'acqua e continuare a lavorare, aggiungere ora l'uovo e l'estratto di vaniglia sempre lavorando, quando il tutto sarà completamente assorbito unire l'olio a filo. Quando comincerà ad incordare unire il sale, il miele e far impastare.
  • L'impasto in tutto dovrà lavorare circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Quando si staccherà completamente dalle pareti della ciotola e resterà aggrappato al gancio spostare la pasta brioche su una spianatoia. 

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito unire nel seguente ordine: l'acqua, il latte, lo zucchero, il miele e il lievito, azionare 30 secondi, vel. 3. Aggiungere l'uovo, l'olio, l'estratto, le farine e il sale, impastare 3 minuti, vel. Spiga. Trasferire su una spianatoia.

Finitura

  • Oleare leggermente piano e mani, lavorare a forma di sfera poi adagiare in una terrina leggermente oleata, sigillare con della pellicola alimentare (io cuffia per doccia) e far lievitare per circa 30 minuti poi trasferire in frigo per tutta la notte.
  • Il giorno seguente tirar fuori dal frigo e lasciar tornare l'impasto a temperatura ambiente, vedrete che in questo arco di tempo lieviterà ancora. Trascorso il tempo trasferire il composto su una spianatoia con pochissima farina e dividerlo in circa 20 pezzi.
  • Per ottenere la forma intrecciata come in foto dovrete lavorare due pezzi per volta. Di ogni pezzetto ricavare un filoncino, unirli ad un estremità poi attorcigliarli tra loro fino ad arrivare all'altra estremità poi chiudere a forma di corona. 
  • Procedere con tutti i pezzi rimanenti ottenendo 10 corone di Brioche Semi Integrali, disporle su una teglia ben distanziate tra loro, coprire con della pellicola alimentare e far lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo spennellare con latte e tuorlo emulsionati e cospargere di zucchero di canna. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;)
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