ciambella albumi e yogurt (2)
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Ciambella Albumi è Yogurt

La Ciambella Albumi è Yogurt è una di quelle preparazioni semplici e alla portata di tutti. Una ciambella dalla consistenza tanto soffice grazie alla presenza dello yogurt e in questa versione tanto profumata grazie alla presenza di un bicchierino di liquore Sambuca.
Preparazione15 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 5 min
Portata: Ciambelle
Cucina: Italian
Porzioni: 22 cm stampo ciambella
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 135 gr Albumi
  • 180 gr Zucchero
  • 330 gr Farina per Dolci
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 80 gr Olio semi
  • 250 gr Yogurt Bianco
  • 50 gr Sambuca

Istruzioni

  • Per la preparazione della Ciambella Albumi e Yogurt per prima cosa montare gli albumi a neve ferma aiutandosi con delle fruste elettriche o nella ciotola della planetaria.
  • Da parte in una terrina setacciare la farina e il lievito, unire l'olio, lo zucchero e lo yogurt e cominciare ad amalgamare con delle fruste o con una spatola, unire il pizzico di sale e il liquore poi amalgamare.
  • Ottenere un composto senza grumi che risulterà abbastanza denso, a questo punto unire al composto un paio di cucchiaiate di albumi montati e stemperare il composto rendendolo più fluido.
  • Unire i restanti albumi e incorporare al composto con l'aiuto di una spatola mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che il composto si smonti.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito e asciutto posizionare la farfalla, aggiunger gli albumi e montare 2 min. 37° vel. 4. Una volta montati trasferire in una terrina e tenere da parte.
  • Senza pulire il boccale unire al suo interno la farina, l'olio, lo zucchero, lo yogurt e azionare a vel. 3, passati 20 secondi aggiungere dal foro il lievito e lavorare 10 secondi poi unire il pizzico di sale e la sambuca, aumentare a vel. 4 e lavorare 20 secondi.
  • A questo punto unire al composto un paio di cucchiaiate di albumi montati e lavorare 20 secondi vel. 3. riposizionare la farfalla e unire i restanti albumi, mescolare circa 15 secondi a vel. 3.

Finitura

  • Quando il tutto sarà perfettamente amalgamato e il composto risulterà bello fluido ma sempre abbastanza denso, scegliere uno stampo a ciambella di circa 22 cm di diametro e spruzzarlo con dello staccate.
  • Versare al suo interno il composto, livellare con cura e cospargere con abbondanti codette di zucchero. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare è lasciar raffreddare completamente, la vostra Ciambella Albumi e Yogurt é pronta per essere gustata.

Note

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