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Cherry Fatto in Casa
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Liquore Cherry

Lo Cherry fatto in casa è un liquore diverso dai classici che si preparano di solito; non utilizzeremo i frutti ma solo i noccioli per ottenere un liquore dall'aroma fantastico.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Liquore
Cucina: Mediterranean
Porzioni: 1 Lt
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 300-350 gr Noccioli di ciliegie
  • 500 ml Alcool 96%
  • 1 lt Vino rosso (Primitivo)
  • 500 gr Zucchero

Istruzioni

Come fare il Liquore Cherry

  • La preparazione dello Cherry con solo noccioli non è affatto complicata, l'unica pecca è che richiede un tempo prolungato della macerazione in alcool. Una volta snocciolate le ciliegie senza pulire i noccioli adagiarli in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
  • Schiacciare qualche nocciolo per ottenere un aroma più intenso, irrorare con l'alcool e lasciarli a macerare dai 30 ai 40 giorni in una dispensa lontana da luce e fonti di calore. Durante i giorni che trascorrono ricordarsi di agitare il barattolo un paio di volte al giorno per poi riporlo in dispensa.
  • Trascorsi i giorni di macerazione filtrare l'alcool con un colino a maglie ben strette. In un tegame dal fondo spesso unire il vino, lo zucchero e i noccioli delle ciliegie reduci dalla macerazione, portare su fiamma media fino a che comincia a bollire.
  • Raggiunto il bollore diminuire l'intensità della fiamma e lasciar cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto ed eliminando, nel caso si dovesse formare, la schiuma sulla superficie. Trascorso il tempo spegnere e lasciar raffreddare senza coprire.
  • Quando il tegame risulterà freddo unire al vino l'alcool tenuto da parte, mescolare e far riposare tutti gli ingredienti per circa mezz'ora. Ora con l'aiuto di un imbuto e il solito colino a maglie strette filtrare e imbottigliare il vostro delizioso Cherry. Lasciar riposare per almeno 7 giorni prima di gustare

Note

  • Lo Cherry va conservato in un luogo fresco come ad esempi il frigo.
  • Se volete renderlo ancora più ricco potete aggiungere nel barattolo di macerazione qualche foglia ben pulita di ciliegio e qualche ciliegia.
  • Oppure nel vino, verso la fine della cottura aggiungere dello sciroppo di amarena (quello che trovate nei barattoli delle amarene sciroppate).
 
Cherry Liquore Fatto in Casa