bocconcini al burro (2)
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Bocconcini al Burro

I Bocconcini al Burro sono una vera e propria delizia, gusto deciso e profumo che invade tutta casa. Per gli amatori del burro ecco la ricetta perfetta, delle brioche soffici con un sapore divino. Io li ho adorati, e voi???
Preparazione40 min
Cottura15 min
Lievitazione4 h
Tempo totale55 min
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 12 porzioni
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 125 gr Farina Manitoba
  • 125 gr farina 0
  • 40 gr Latte freddo
  • 90 gr Uova intere
  • 40 gr Zucchero
  • 75 gr Burro
  • 7 gr Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Essenza burro
  • 4 gr Sale

Per spennellare

  • 20 gr Burro
  • 2 cucchiai Zucchero

Istruzioni

  • Per la preparazione dei Bocconcini al Burro unire nella ciotola della planetaria munita di gancio le farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero e cominciare subito ad impastare a velocità media, (non lasciare lo zucchero e il lievito troppo tempo a contatto altrimenti il lievito sarà rovinato).
  • Unire tutto il latte FREDDO e continuare a lavorare, aggiungere sempre col gancio in movimento le uova poco per volta e lasciar lavorare. All'inizio l'impasto sembrerà slegato, ci vorranno alcuni minuti per cominciare ad assumere una forma più concreta. Unire i grassi in questo caso il burro morbido poco per volta e lasciarlo assorbire.
  • Aggiungere l'essenza al burro FlavourArt poi terminare con il sale e lasciar lavorare. L'impasto nel totale dovrà impastare circa 30-45 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Quando l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola e resterà aggrappato al gancio trasferirlo su una spianatoia poco infarinata e lavorare con le mani dando la classica forma a sfera.
  • Il risultato dovrà essere quello di un panetto liscio e poco appiccicoso, oleare leggermente una terrina e adagiare al suo interno l' impasto. Sigillare con della pellicola (io uso una cuffia per doccia) poi far lievitare in un luogo caldo fino a che sarà triplicato.
  • Trascorso il tempo trasferire l'impasto su una spianatoia con poca farina, dividere in circa 10-12 pezzi (o della grandezza che desiderate), per ogni pezzo appiattire l'impasto poi arrotolarlo formando un filoncino, arrotolare il filoncino su se stesso poi dare la forma a sfera. (es. vedi foto in Note)
  • Porre i bocconcini ricavati in una teglia non troppo grande distanziati tra loro, coprire con della pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo. Trascorso il tempo in una ciotolina unire il burro e lo zucchero e fonderli al microonde.
  • Versare il liquido in modo uniforme sui Bocconcini al Burro, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornare e coprire con uno strofinaccio in modo che il calore resti all'interno delle brioche rendendole ancora più soffici. Gustare come desiderate.....

Note

pieghe
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