salame di cioccolato
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Salame al Cioccolato

Oggi Salame al Cioccolato, una ricetta vecchia come il mondo ma sempre attuale, fa felice grandi e piccini ed è semplicissima da realizzare, la mia ricetta tratta dal libro FRIJENNO MAGNANNO sacra Bibbia della cucina per noi napoletani
Preparazione15 min
Riposo2 h
Tempo totale15 min
Portata: Piccole Delizie
Cucina: Italian
Porzioni: 2 pezzi
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Biscotti comuni
  • 100 gr Amaretti
  • 120 gr Nocciole
  • 100 gr Burro fuso
  • 200 gr Zucchero
  • 3 Uova fresche
  • 100 gr Cacao amaro
  • 1 bicchierino Liquore facoltativo

Istruzioni

  • Per la realizzazione del Salame al Cioccolato per prima cosa tritare finemente biscotti e nocciole, tenendone una parte di entrambi gli ingredienti interi. Con delle fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero, quando il composto sarà bello gonfio unire il burro fuso e raffreddato a filo.
  • Ottenuta una bella montata di tuorli aggiungere a pioggia il cacao setacciato e amalgamare bene. Da parte montare gli albumi a neve. In una ciotola capiente unire la farina di biscotti e nocciole, con le mani sgretolare gli amaretti poi aggiungere le nocciole intere e rompere con le mani grossolanamente i biscotti che tenuti da parte. A questo punto se si vuole, aggiungere il liquore.
  • Amalgamare tutto prima con un cucchiaio poi con le mani impastano con cura. Su un piano da lavoro stendere della pellicola alimentare e adagiare su il composto, modellare dando la classica forma del salame, avvolgere con la pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 2 ore.
  • Trascorso il tempo riprendere il salame e strofinarlo con dello zucchero a velo per dare l'effetto tipico, tagliare a fettine e gustare......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;)
 
salame di cioccolato (2)