Biscotti di Frolla Montata al Cacao (Montersino)
Biscotti di Frolla Montata al Cacao con la ricetta del Maestro Luca Montersino sono una garanzia, ho voluto dare un tocco in più aromatizzandoli alla viola e credetemi il risultato è stato davvero ottimo.
Preparazione15 minuti min
Cottura12 minuti min
Tempo totale27 minuti min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Porzioni: 25 porzioni
Calorie: 380kcal
Chef: Vale
- 400 gr Farina 00
- 225 gr Zucchero a velo
- 275 gr Burro
- 15 gr Miele di acacia
- 60 gr Uova intere
- 20 gr Tuorli
- 40 gr Cacao amaro
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Olio essenziale alla viola
Come fare i Biscotti di Frolla Montata al Cacao
Per la preparazione dei Biscotti di Frolla Montata al Cacao, per prima cosa unire nella ciotola della planetaria munita di frusta il burro morbido, lo zucchero a velo, la vaniglia, l'essenza di viola (oppure una a piacere) e il miele (io uso sempre quello di Mielizia, puro miele italiano). Montare il tutto fino ad ottenere una crema corposa e soffice, unire le uova e i tuorli e continuare a lavorare fino a che il composto li avrà totalmente assorbiti. Intanto da parte setacciare la farina e il cacao e aggiungere al composto, unire il pizzico di sale e continuare la lavorazione fino ad ottenere una crema densa e corposa.
Trasferire la frolla montata in una sac a poche con beccuccio a stella larga, rivestire una teglia con della carta forno e cominciare a dare la forma ai vostri biscotti. Trasferire in frigo e lasciar riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella, attenzione perchè risultano molto friabili. Io li ho decorati con del cioccolato bianco fuso, ma sono ottimi anche gustati senza guarnizioni.
- I Biscotti di Frolla Montata al Cacao possono essere conservati in una scatola di latta o un classico porta biscotti per diverse settimane.