Cheesecake ai Frutti di Bosco (2)
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Cheesecake ai Frutti di Bosco

Se come me amate le Cheesecake cotte, dovete assolutamente provare questa Cheesecake ai Frutti di Bosco. Un guscio croccante di biscotti che racchiude una crema corposa e golosa, il tutto guarnito da una salsa ai frutti di bosco che renderà questo dolce davvero fantasico.
Preparazione30 min
Cottura45 min
Riposo in frigo1 d
Tempo totale1 h 15 min
Portata: Torte
Cucina: American
Porzioni: 22 cm stampo a cerniera
Calorie: 330kcal
Chef: Vale

Ingredienti

per la base

  • 200 gr Biscotti secchi
  • 80 gr Burro

per la crema cheese

  • 3 Uova medie
  • 80 gr Zucchero
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 250 gr Ricotta asciutta
  • 250 gr Mascarpone

Per la copertura

  • 200 gr Frutti di bosco
  • 1/2 Limone succo
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Confettura di Fragole

Istruzioni

Preparazione Base

  • Per la preparazione della Cheesecake ai Frutti di Bosco cominciare dalla base, quindi in un mixer con lame frullare i biscotti, unirvi il burro precedentemente fuso e mescolar con cura. Rivestire con della carta forno la base di uno stampo a cerniera 20-22 cm e ricoprire bene con il composto di biscotti (ricoprire base e bordi), aiutarsi con il dorso di un cucchiaio per compattare bene il tutto. Porre in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Preparazione Crema cheese

  • Nella planetaria montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungere la buccia del limone e il mascarpone e lavorare per bene. Unire la ricotta setacciata e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Da parte montare a neve ben ferma gli albumi e unirli alla crema mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versare il tutto sulla base di biscotto tenuta in frigo e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 40-45 minuti. 
  • Attenzione a non farla cuocere troppo, dovrà uscire dal forno ancora traballante ma abbiate fede, il riposo in frigo compatterà tutto e il risultato sarà magnifico. Sfornare e lasciar raffreddare completamente all'interno dello stampo poi lasciar riposare in frigo per 24 ore.

Preparazione Salsa

  • In un pentolino unire i frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati) il succo del limone e lo zucchero, portare su fiamma dolce e lasciar caramellare per circa 5 minuti. Quando il composto si sarà rappreso aggiungere la confettura e frullare per pochi secondi con un frullatore ad immersione, lasciar raffreddare. Trascorso il tempo di riposo della Cheesecake coprire con la salsa ai frutti di bosco e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
 
Cheesecake ai Frutti di Bosco (3)