hokkaido cotton cheesecake (2)
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Hokkaido Cotton Cheesecake

Avrò preso una mania con tutti i dolci che cominciano con questa parola :) :) oggi vi presento l' Hokkaido Cotton Cheesecake o Japanese Cheesecake. Un dolce di origine Giapponese molto difficile da descrivere, un pò come se fosse un mix tra il pan di spagna e la cheesecake dalla  consistenza estremamente soffice e dal sapore infinitamente delicato.
Preparazione25 min
Cottura1 h 20 min
Tempo totale1 h 45 min
Portata: Torte
Cucina: Japanese
Porzioni: 24 cm stampo
Calorie: 330kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 180 gr Zucchero
  • 8 Uova medie
  • 300 gr Mascarpone
  • 70 gr Burro
  • 4 gr Cremor tartaro
  • 125 ml Latte intero
  • 80 gr Farina per dolci
  • 40 gr Maizena
  • 1 cucchiaino Succo di limone

Per decorare

  • Frutta fresca

Istruzioni

  • Per la preparazione della Hokkaido Cotton Cheesecake sciogliere a bagnomaria il burro, il latte e il mascarpone, quando sarà diventato una sorta di cremina togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Una volta raffreddato aggiungere i tuorli e il succo di limone e mescolare con una frusta a mano.
  • Setacciare farina e maizena ed aggiungere poco per volta al composto di mascarpone. Intanto nella ciotola della planetaria montare gli albumi con il cremor tartaro, quando diventeranno belli spumosi aggiungere lo zucchero e montare a neve ferma.
  • Aggiungere gli albumi al composto in modo molto delicato e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Foderare di carta forno (base e lati) uno stampo 24 cm dai bordi alti tipo chiffon poi riempirlo con il composto ottenuto. Adagiare lo stampo in un recipiente un pò più largo riempito per circa due dita di acqua calda e infornare.
  • Cottura a bagnomaria in forno statico preriscaldato a 160°per 30 minuti, poi 150° per 50 minuti. Vi ricordo che non tutti i forni sono uguali. Fare prova stecchino, se viene fuori asciutto, spegnere il forno e lasciar raffreddare la Hokkaido Cotton Cheesecake al suo interno per 30 minuti circa, poi portate fuori dal forno. Una volta completamente raffreddata, sformare, decorare con tata frutta fresca e gustare...

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento :) :)
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