liquore alle mandorle
Stampa ricetta

Liquore alle Mandorle

Oggi ricetta del Liquore alle Mandorle da non perdere assolutamente. Credo che ormai abbiate capito che amo fare le cose da me e i liquori rientrano in questa passione. Vi assicuro che una volta provato non ne comprerete più.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Liquore
Cucina: Italian
Porzioni: 600 ml liquore
Calorie: 450kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Mandorle pelate
  • 600 gr Latte Intero lunga conservazione
  • 200 gr Panna fresca
  • 200 gr Zucchero
  • 100 gr Alcool puro 90%
  • 1/2 baccello Vaniglia

Istruzioni

  • Per preparare il Liquore alle Mandorle per prima cosa tritare le mandorle e lo zucchero con l'aiuto di un mixer a lame. In una casseruola dal fondo largo unire la farina ottenuta, il baccello di vaniglia, il latte, la panna e portare su fiamma media. Mescolare di tanto in tanto, quando sfiorerà il bollore abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti sempre mescolando. Spegnere e lasciar completamente raffreddare coperto.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale tritare finemente le mandorle con lo zucchero, fino a che diventino una polvere. Prelevare i semini della vaniglia e aggiungere alle mandorle, unirvi il resto degli ingredienti tranne l alcool e azionare 15min/90°/vel 3. Spegnere e far raffreddare completamente all'interno del boccale. Trascorso il tempo aggiungere l'alcool e mescolare 30sec/vel 3. 

Finitura

  • Quando il tutto sarà raffreddato unire l'alcool e mescolare con cura. Con un imbuto e un colino a maglie strette imbottigliare il vostro Liquore alle Mandorle e conservare in frigo avendo cura di agitarlo una volta al giorno per circa 10 giorni. Consumare entro 3 mesi. Gustare freddo.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento :) :)
liquore alle mandorle