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Chiffon Pistacchio e Acqua di Rose

Le chiffon sono stupende in tutte le vesti, dalla semplice a quella più particolare, ma se siete stanchi dei sapore classici e volete provare qualcosa di nuovo vi suggerisco la Chiffon Pistacchio e Acqua di Rose, gusto delicato e aspetto romantico vi conquisterà occhi e palato ;)
Preparazione20 minuti
Cottura1 ora 15 minuti
Tempo totale1 ora 35 minuti
Portata: Chiffon Cake
Cucina: American
Porzioni: 18 cm stampo chiffon
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 170 gr Farina per dolci
  • 20 gr Farina di Pistacchi
  • 200 gr Zucchero
  • 4 Uova medie
  • 80 gr Olio di semi
  • 100 gr Acqua tiepida
  • 2 cucchiaini Acqua di Rose
  • 8 gr Lievito in polvere
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro
  • 1 pizzico Sale

Per la crema di copertura

  • 125 gr Mascarpone
  • 25 gr Burro
  • 90 gr Cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • qualche Goccia colorante rosa in gel

Per guarnire

  • Pistacchi interi
  • Petali di rose

Istruzioni

  • Per la preparazione della Chiffon Pistacchio e Acqua di Rose per prima cosa accendere il forno a 160° in modalità statica, poi in una terrina setacciare la farina, la farina di pistacchio e il lievito poi aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e dare una mescolata con una frusta a mano. In una caraffa unire l'acqua tiepida, l'acqua di rose e l'olio poi separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi nella caraffa. Versare gli albumi nella ciotola della planetaria e montare a neve fermissima, quando cominceranno a schiumare unire il cremor tartaro e lasciar lavorare.
  • Intanto che gli albumi montano, con una forchetta miscelare energicamente i liquidi nella caraffa e unirli nella terrina con le farine. Con la frusta a mano amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unire gli albumi in due riprese mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontarli. Versare il composto della Chiffon Pistacchio e Acqua di Rose nell'apposito stampo senza imburrare ne infarinare, infornare e cuocere per circa 70-75 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e capovolgere subito, lasciar raffreddare completamente.

Preparazione Crema

  • Intanto preparare la crema fondendo al microonde il cioccolato bianco e il burro e far raffreddare, lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo aiutandovi con delle fruste elettriche poi versare al composto il cioccolato bianco ormai freddo e lavorare il tutto.

Finitura

  • Decorare la Chiffon Pistacchio e Acqua di Rose come più vi piace (io l'ho stuccata e striato la crema) decorare con pistacchi e petali di rose poi gustare......

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;)
chiffon pistacchio e acqua di rose