plumcake clementine e latte di mandorla
Stampa ricetta

Plumcake Clementine e Latte di Mandorla

Questo Plumcake Clementine e Latte di Mandorla dal sapore delicato e fresco si presta in modo ottimale sia per colazione che per la merenda. Sano, genuino, soffice e gustoso.
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Portata: Plumcake
Cucina: Italian
Porzioni: 1 stampo Plumcake
Calorie: 280kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • Uova medie
  • 200 gr  Zucchero
  • 180 gr  Latte di Mandorle
  • Clementine buccia e succo
  • 80 gr  Burro fuso
  • 250 gr  Farina per dolci
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Istruzioni

  • Per la preparazione del Plumcake Clementine e Latte di Mandorla setacciare farina e lievito e tenere da parte. Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unire la buccia grattugiata e il succo delle clementine e continuare a montare. Diminuire la velocità e unire il burro fuso e il latte di mandorla (latte vegetale) amalgamando per bene. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e lavorare ottenendo un impasto fluido e senza grumi.
  • Trasferire il composto in uno stampo per plumcake spruzzato con dello staccante. Con la lama di un coltello unta di burro effettuare un taglio immaginario verso il lato lungo del plumcake, questo servirà a creare la tipica crepa centrale che rende i plumcake più appetibili. Cuocere in forno statico preriscaldato per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare. Non vi resta che gustare…..

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
plumcake clementine e latte di mandorla