chioccioline alla crema
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Chioccioline alla Crema

Queste Chioccioline alla Crema sono davvero fantastiche; la pasta brioche che ormai uso sempre è di una morbidezza unica, racchiude al suo interno una deliziosa crema arricchita con gocce di cioccolato. Che dire….. Creano dipendenza
Preparazione40 min
Cottura15 min
Tempo totale55 min
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 15 porzioni
Calorie: 330kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 1/2  Limone buccia grattugiata
  • 200 ml Latte
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Strutto o burro
  • 1 cucchiaino Sale

Per la Crema

  • 500 ml  Latte Intero
  • 100 gr  Zucchero
  • 60 gr  Amido di Mais
  • Uova medie
  • 1/2 baccello  Vaniglia

Per Farcire

  • q.b. Gocce Di Cioccolato Fondente

Per spennellare

  • 1 cucchiaio  Confettura di Albicocche
  • 1 cucchiaio  Acqua calda

Istruzioni

  • Per la formazione delle Chioccioline alla Crema per prima cosa preparare la pasta brioche come da ricetta (clicca qui) aggiungendo la buccia di limone e far lievitare, intanto preparare la crema. Raschiare il baccello di vaniglia prelevandone i semini con la lama di un coltello. Unire in un pentolino su fiamma bassa il latte con semini e baccello. Da parte montare le uova con lo zucchero quando saranno belle gonfie aggiungere l’amido setacciato e continuare a montare. Eliminare il baccello da latte e versare il composto di uova direttamente sul latte. Mescolare energicamente con una frusta a mano quando si sarà addensata togliere dal fuoco, trasferire subito in una ciotola e coprire con della pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
  • Quando la Pasta Brioche sarà pronta trasferire su un piano da lavoro infarinato e stendere in un rettangolo di circa 8 mm di spessore. Spalmare tutta la superficie con la crema ormai fredda e farcire con le gocce di cioccolato. A questo punto arrotolare il rettangolo su se stesso dal lato largo ottenendo un lungo cilindro. Tagliare a fette di circa 1 cm di larghezza che dovranno lievitare distanziate tra loro fino al loro raddoppio su una teglia rivestita di carta forno e coperte con della pellicola.

Finitura

  • Trascorso il tempo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Intanto che cuociono in una ciotolina mescolare la confettura (senza pezzi) con l’acqua calda. Sfornare le Cioccioline e spennellare ancora calde con la confettura liquida, lasciar intiepidire e gustare…..

Note

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