Biscotti alla Nocciola e Pandano
Ancora biscotti, oggi vi offro questi deliziosi Biscotti alla Nocciola e Pandano. Oggi in prossimità del Natale vi regalo questi deliziosi alberelli di una frolla molto versatile dal colore luminoso e dal sapore eccezionale.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Porzioni: 25 porzioni
Calorie: 300kcal
Chef: Vale
- 270 gr Farina 00
- 30 gr Farina nocciole
- 150 gr Burro
- 100 gr Zucchero
- 1 Uovo grande
- punta di cucchiaino Lievito per dolci
- 7 gocce Estratto pandano
- 1 pizzico Sale
Per la ghiaccia reale
- 20 gr Albumi temperatura ambiente
- 110 gr Zucchero a velo
- 2-3 gocce Limone
Per la preparazione dei Biscotti alla Nocciola e Pandano nella ciotola della planetaria munita di frusta k unire lo zucchero, il burro a tocchetti, il sale, l'estratto e lavorare fino ad ottenere una sorta di crema. Unire l'uovo e lavorare velocemente, infine unire le farine e il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Estrarre dalla ciotola e compattare formando un panetto, appiattirlo e avvolgerlo in della pellicola. Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo trasferire il panetto su un piano da lavoro infarinato e lavorare leggermente per renderlo più morbido, stendere con un mattarello in una sfoglia di circa 8 mm e con un taglia biscotti dare la forma che si desidera. Adagiare i vostri biscotti su una teglia rivestita da carta forno e porre in frigo per 30 minuti, dopo ciò cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 10-12 minuti. Estrarre dal forno e far raffreddare completamente.
Preparazione ghiaccia
Montare con delle fruste elettriche gli albumi con metà zucchero per circa 2 minuti, aggiungere poi le gocce di limone e il restante zucchero e continuare a lavorare fino ad ottenere una crema corposa. Trasferire in una sac a poche con beccuccio liscio n°1 o 2 e decorare i vostri biscotti come più vi aggrada. Far asciugare la ghiaccia ed eccoli pronti da gustare......