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Ciambella Giraffa

La Ciambella Giraffa è davvero sorprendente; alta, soffice e deliziosa. Non è altro che un semplice ciambellone da colazione presentato in modo particolare.
Preparazione15 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h
Portata: Ciambelle
Cucina: Italian
Porzioni: 26 cm stampo ciambella
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Impasto albumi

  • 5 Albumi medi
  • 80 gr Zucchero
  • 50 ml Latte
  • 50 ml Olio semi
  • 1/2 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 150 gr Farina per dolci
  • 8 gr Lievito per dolci

Impasto Tuorli

  • 5 Tuorli medi
  • 80 gr Zucchero
  • 60 ml Latte
  • 50 ml Olio semi
  • 1/2 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 150 gr Farina per dolci
  • 8 gr Lievito per dolci

Per la finitura

  • q.b Cacao amaro

Istruzioni

  • Per la realizzazione della Ciambella Giraffa io personalmente mi sono servita della planetaria per preparare l'impasto di albumi e di fruste elettriche per l'impasto di tuorli. Per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e procedere con la preparazione separando i tuorli dagli albumi.

Preparazione impasto albumi

  • Unire nella ciotola della planetaria gli albumi e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Intanto in un bicchiere monouso versare la quantità di latte e olio richiesta. Quando gli albumi saranno belli gonfi, versare a filo i liquidi continuando a lavorare a velocità media.
  • Aggiungere l'estratto e intanto da parte setacciare la farina e il lievito. Quando il composto risulterà omogeneo aggiungere le polveri e lasciar lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.

Preparazione impasto tuorli

  • Unire in una terrina i tuorli e lo zucchero, con delle fruste elettriche montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Come per l'impasto precedente in un bicchiere monouso versare la quantità di latte e olio richiesta, versare a filo i liquidi continuando a lavorare a velocità media.
  • Aggiungere l'estratto e continuare a lavorare. Da parte setacciare la farina e il lievito e quando il composto risulterà omogeneo aggiungere le polveri continuando a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.

Finitura

  • A questo punto i due impasti saranno pronti, scegliere uno stampo per ciambelle da 24-26 cm con bordi alti e spruzzare con dello staccante. Versare al suo interno metà del composto di tuorli, spolverizzare con abbondante cacao amaro setacciato coprendo tutta la superficie. Ora versare metà del composto di albumi e ricoprire con dell'altro cacao. Ripetere l'operazione con i restanti composti e cacao poi infornare. 
  • Cuocere per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Quando la Ciambella Giraffa sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Se si desidera spolverizzare con zucchero a velo e gustare.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
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