cupcake red velvet (2)
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Cupcake Red Velvet

Oggi vi offro i Cupcake Red Velvet, questa ricetta è una delle mie preferite data la consistenza soffice e la totale mancanza di lievito. Il gusto ancora non riesco a definirlo, posso solo dire che lo trovo fantastico.
Preparazione15 min
Cottura25 min
Tempo totale40 min
Portata: Cupcake
Cucina: American
Porzioni: 12 porzioni
Calorie: 320kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 60 gr Burro morbido
  • 150 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 Uovo grande
  • 140 gr Farina per dolci
  • 7 gr Cacao amaro
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 130 gr Latticello o 65 gr yogurt bianco+70 gr latte+1 cucchiaino succo limone
  • 1 cucchiaio colorante gel rosso
  • 1 cucchiaino aceto di mele

Per la Camy Cream

  • 500 gr Mascarpone
  • 250 gr Panna da montare
  • 150 gr Latte condensato

Istruzioni

  • Per la preparazione dei Cupcake Red Velvet per prima cosa preparare il latticello unendo in una ciotola 65 gr yogurt bianco+70 gr latte+1 cucchiaino succo limone, lasciar riposare per circa 30 minuti. 
  • Nella ciotola della planetaria montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un uovo leggermente sbattuto e impastando a velocità media unire un cucchiaio di farina presa dal totale e far amalgamare.
  • Unire il colorante al latticello e mescolare, se dovesse servire altro colorante potrete aggiungerlo più avanti. Setacciare cacao e farina e mescolare; a questo punto lavorando a velocità medio/bassa aggiungere metà latticello e subito dopo metà della farina, poi ripetere con il restante latticello e farina e far amalgamare il tutto.
  • In una ciotolina miscelare velocemente il bicarbonato e l'aceto, appena si formerà una schiumetta aggiungere subito all'impasto amalgamando il tutto. Ora se il colore non vi soddisfa potete aggiungere altro colorante. Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170' per circa 25 minuti, Vale prova stecchino che dovrà uscire dal composto asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  • Per la crema di decorazione io ho usato la Camy Cream (clicca qui) preparare come da ricetta poi tenere in frigo.
  • Una volta raffreddati i Cupcake Red Velvet, trasferire la Camy Cream in una sac a poche munita di bocchetta a stella e decorare, aggiungere una ciliegina candita e gustare......

Note

  • Con questa ricetta aumentando le dosi potrete ottenere una torta 22 cm.
  •  Potete decorare i cupcake con ciliegine candite, zuccherini o frutti rossi, oppure potete sbriciolarne uno e usarlo x decorare.
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) 
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